«БЕЗ ТРУДА НЕЛЬЗЯ ПРОЖИТЬ ДОСТОЙНО!»

Накануне праздника тружеников, 1 Мая, профсоюзные активисты с поздравлениями посетили трудовые коллективы и ветеранов труда района. Председатель районного объединения профсоюзов Светлана Денисенко и председатель районной профсоюзной организации работников образования и науки Елена Солдатенко с наилучшими пожеланиями приехали на МТФ д. Азаричи ОАО «Железинский АГРО», заглянули в административное здание ОАО «Леснянский Агро», а также побывали на мехдворе КСУП «Зарянский», где к ним присоединилась председатель районной организации профсоюза работников АПК Ирина Халеева. Гостьи в своих приветственных словах отметили, что трудовые коллективы сельскохозяйственной сферы нашего района своей сплоченной работой и заботой о родной земле, любовью к своему дому создают наш завтрашний день, благополучие нашей малой родины и страны в целом. Много теплых слов звучало в тот день в адрес тружеников, главными из которых были пожелания, чтобы труд был посильным, достойным и честным, приносящим только удовлетворение и уверенность в будущем.

Среди ветеранов педагогического труда есть активисты, которые многие годы отдали профсоюзному движению и продвижению его идей в коллективах. Этих уважаемых людей, кого-то дома, а кого-то на рабочем месте, также посетили Светлана Михайловна и Елена Валентиновна. Владимир Сокол, Юлия Костюченко, Василий Федченко, Светлана Гореликова были приятно удивлены и растроганы неожиданными визитами. С благодарностью за многолетний труд, искренними поздравлениями и пожеланиями благополучия, добра и прекрасного настроения Елена Солдатенко вручила ветеранам отрасли подарки, цветы и открытки. А заслуженные люди, в свою очередь, поделились с нами своими ассоциациями с Днем труда:

Владимир СОКОЛ: «В первую очередь для меня 1 Мая – это выходной день, который можно посвятить своим домашним делам или воплотить какие-то планы. А во-вторых, словосочетание «Мир, труд, май» – это радость от мирного труда, который всегда на благо».

Василий ФЕДЧЕНКО: «Очень жаль, что сейчас мы не празднуем этот бесподобный праздник, так, как было принято раньше: маёвки на берегу реки, совместное времяпрепровождение с коллегами, незабываемый отдых в кругу единомышленников. Такие встречи очень сплачивали коллектив, где мы были членами одной большой семьи и пронесли эту дружбу через годы».

Ирина ХАЛЕЕВА: «Еще в школе 1 Мая у меня ассоциировался с началом последнего учебного месяца и скорыми каникулами. Очень нравилось принимать участие в школьных мероприятиях, которые торжественно проходили в этот день. Ну и, конечно же, одно из приятных воспоминаний о Первомае – в этот день открывалась танцплощадка в парке».

Светлана ГОРЕЛИКОВА: «Когда я училась в школе, у нас был такой принцип: если ты учишься хорошо, то ты достоин стоять на праздничном мероприятии около памятника воинам-освободителям. Это было очень почетно, и мы прикладывали массу усилий, чтобы попасть в эту команду избранных. 1 Мая – праздник не только солидарности, но и понимания того, что прожить достойно без труда нельзя!»

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться