МИР! ТРУД! МАЙ!

30 апреля в кинотеатре «Родина» состоялась концертная программа, посвящённая 1 Мая. А Первомай – это прежде всего, праздник труда. Для всех нас этот день символизирует приход весны, который задаёт новый ритм жизни. Его отмечают все те, кто своими трудовыми успехами создаёт достойное будущее, благополучие всех и каждого.

В фойе была оформлена  книжная выставка «1 Мая – Праздник Весны и Труда».

На мероприятии присутствовали: представители трудовых коллективов, начальники управлений и отделов районного исполнительного комитета, председатели районных отраслевых профсоюзных организаций.

К собравшимся с приветственным словом обратилась председатель районного Совета депутатов, председатель районной организации «Белая Русь» Светлана Езерская и пожелала здоровья, семейного благополучия и успехов во всех трудовых начинаниях. Со словами поздравления с праздником, пожеланиями мира, добра и дальнейших успехов в созидательном труде на благо нашего района обратилась и заместитель председателя Елена Шевцова.

Также были названы имена людей, достигших высоких результатов в общественной и профессиональной деятельности. В торжественной обстановке, под аплодисменты, в которых чувствовались уважение и гордость за труд славгородчан, Светлана Александровна вручила Благодарственные письма от районного Совета депутатов, а также сувениры от районной организации «Белая Русь». Елена Михайловна продолжила награждение и вручила Благодарности, Почетные грамоты от районного исполнительного комитета, подарки от первичной профсоюзной организации райбольницы. От районной организации Белорусского профессионального союза работников культуры, информации, спорта и туризма присутствующим вручила благодарности и сувениры Елена Хатетовская.

Продолжили праздник весны и труда выступления, подготовленные артистами районного центра культуры и народного творчества. Душевные композиции исполнили: Наталья Купреева, Евгений Аношко, Марина Журавлева, Павел Ануфриев и Наталья Максимова, создавая уютную атмосферу для такого важного праздника.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться