ЧЕЛОВЕК – НАДЁЖНЫЙ, МЕХАНИЗАТОР – ОПЫТНЫЙ

Каждый день сельхозработников наполнен важными заботами. Один вид работ сразу сменяет другой. При этом всё необходимо выполнить в оптимальные сроки и строго по технологиям. Казалось бы, еще совсем недавно на полях шла посевная, а уже в первые летние дни идет уход за будущим урожаем. К которому можно отнести химпрополку.

Славгородчанин Николай МАТАСОВ – опытный механизатор ОАО «Славгородрайагропромтехника». Сегодня он занят на  химпрополке рапса, яровых зерновых культур. Обработку посевов проводит на своем стальном помощнике – тракторе Беларус-82 с опрыскивателем ОТМ-2-3. Сам работник как никто понимает, что это является важным сельскохозяйственным этапом, и старается выполнить доведенное задание максимально качественно. Все технологические нормы соблюдает и уверен, что результат обработки не заставит себя ждать.  По словам труженика, за 20 лет работы в хозяйстве он объездил все поля уже вдоль и поперек. И к каждому полю, к каждой культуре он имеет индивидуальный подход. Старание и преданность любимому делу позволяют механизатору достичь хороших показателей в работе. Руководство же отмечает, что он надежный и добросовестный работник, с поставленными задачами справляется на «отлично».

Семья у труженика большая и дружная. С женой они вырастили троих детей, которые уже подарили им двух внуков – о них Николай Леонидович говорит с гордостью. Матасовы держат личное подсобное хозяйство. Глава семейства увлекается рыбалкой и охотой.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться