ДЕВОЧКИ В ЛИДЕРАХ

В последний весенний месяц текущего года на Славгородчине зарегистрировано 9 рождений (5 – в отделе загса и 4 – в сельисполкомах района).

На свет появились  3 мальчика и вдвое больше девочек.

Имена мальчикам родители выбрали следующие: Егор, Ренат, Ярослав.

Красавиц девочек назвали: Екатерина, Мирослава, Юлия, Александра, София.

Май традиционно не является порой активности в плане бракосочетаний. Так и в  прошедшем месяце узами Гименея никто не связал себя.

Вместе с тем в районе зарегистрированы 17 смертей (12 – в отделе загса, 5 – в сельисполкомах района).

За 5 месяцев текущего года зарегистрировано записей актов: 63 – о рождении (46 –  в отделе загса и 17 – в сельисполкомах), 18 – о заключении брака (15 – в отделе загса и 3 –  в сельисполкомах), 93 – о смерти (68 – в отделе загса и 25 –  в сельисполкомах), 3 – о расторжении брака.

Хотим рассказать об одном из имён, которыми родители назвали новорожденных.

Мирослава – очень красивое женское имя, но является очень редким в современности. Происхождение имени Мирослава имеет ярко выраженные славянские корни. Данное имя является женской формой от Мирослав. Значение имени определяют два входящих в него слова – «мир» и «слава», поэтому чаще всего его трактуют как «славящая мир». Такое мелодичное и красивое имя для девочек дают своим детям только славяне, искренне веря, что оно принесет им большое счастье.

Полное имя – Мирослава. Краткая форма – Мира, Мирка, Слава, Мирося, Миросенька, Миросечка, Мироська, Славка,  Славочка. Церковного имени нет.

Ангел-хранитель и покровитель имени: Святая Мирослава Константинопольская.

Имя Мирослава, несмотря на мягкость и безобидность его значения, дарит своей обладательнице сильный, упорный характер, который в подростковом возрасте может отличаться особой неуправляемостью. И хотя с годами внешнее буйство немного стихает, а угловатость сглаживается под влиянием правил и догм, навязываемых обществом, внутри темперамент такой личности остается столь же независимым.

В раннем детстве Мирослава ни в коем случае не будет приносить проблем. Это в своем большинстве послушные и очень позитивные малышки, радующие родителей каждым своим действием, движением и поступком. Родителям, пока она маленькая, не стоит переживать, да и не придется. Послушная, заботливая, внимательная и ответственная, любит помогать матери по дому, проявляет ласку и нежность, коими обладают не все. Быстро всему учится, предпочитает времяпровождение в компании сверстников и ненавидит одиночество. Большую часть времени проводит на улице или за хобби (их много у нее). Воспитанию поддается легко, обожает учиться и в будущем, если ее направить в нужное русло, окажется примерной ученицей. А что не менее важно, у большинства носительниц этого имени хорошее воображение и отличная фантазия. Вместе эти черты могут принести немало пользы и раскрыть таланты, которые в будущем направят Мирославу и ее труды в нужное русло.

Самое главное достоинство носительниц имени Мирослава заключается в том, что они никогда не поступают плохо в отношении людей и стараются всем вокруг помогать, сея добро и позитив. Плюс, это очень общительные девушки в своем большинстве. Мирослава очень упорна и настойчива, поэтому может добиться любой цели, поставленной перед собой. Ей важно довести начатое до конца, доказав окружающим свое преимущество и лидерство.

Подготовили: начальник отдела ЗАГСа Марина НИКИТИНА и Владимир РЫЖЕНКОВ.

Поделиться