ПРОВЕДИ ЛЕТО С ПОЛЬЗОЙ

Летние каникулы – благоприятный период для получения нового позитивного опыта по формированию и развитию у детей и подростков трудовых, творческих, спортивных навыков.

В связи со сложившийся эпидемиологической обстановкой в период летних каникул текущего года управлением по образованию облисполкома Могилевской области используется новая форма работы — открытый, посредством Интернет-ресурса, марафон «Провожу лето с пользой». Он проводится с целью организации в летний период общественно полезной, трудовой, творческой деятельности несовершеннолетних в условиях, отвечающих всем принципам безопасной жизнедеятельности.

Марафон проводится в период летних каникул. Принять участие в нем может максимально возможное количество детей и подростков в возрасте от 7 до 18 лет, учащихся учреждений общего среднего, среднего специального и профессионального образования.

В качестве наставников по формированию и развитию трудовых, творческих, спортивных навыков могут выступить педагоги учреждений образования, специалисты учреждений культуры, спорта и туризма, родители (законные представители) или члены семьи несовершеннолетних, представители трудовых коллективов, шефских и иных предприятий и организаций, ремесленники, представители детских и молодежных общественных организаций.

Результаты деятельности необходимо отразить в «Анкете достижений», которая заполняется в электронном виде и направляется в главное управление по образованию облисполкома на электронный адрес: mospc@tut.by с пометкой «марафон» (форма анкеты размещена на главной странице сайта mospc.znaj.by).

Анкеты участников размещаются в социальной сети Инстаграм в аккаунте leto s_polzoy под хештегом #провожулетоспользоймогилев (страница закрыта для комментариев).

Принимая активное участие в марафоне, мы  помогаем каждому ребенку развивать творческий, духовный потенциал, интересы, задатки и способности детей и подростков, а также содействуем осознанному профессиональному выбору, самореализации ребят в общественно значимой деятельности.

Подготовила

Ксения ЛЕОНИДОВА.

Поделиться