МОЯ СЕМЬЯ – МОЯ СТРАНА!

Интерес молодежи к белорусской национальной культуре и традициям возрастает с каждым годом. Расширяются и культурная среда, и духовное сознание белорусов, которые понимают, что связующие нити поколений необходимо сохранять. Белорусский республиканский союз молодежи ежегодно реализует молодежный проект «Беларусь – крыніца натхнення», мероприятия которого объединены одной идеей. Она заключается в том, что источником вдохновения для творчества, развития, созидательного труда современных белорусов являются традиции и история Беларуси, величайшее культурное наследие прошлых поколений, любовь и уважение к Родине.

В рамках реализации вышеназванного проекта во вторник на открытой площадке у кинотеатра «Родина» прошло мероприятие «Моя семья! Моя страна! Мама – Беларусь!», организованное районным комитетом. Вниманию детей и молодежи были представлены несколько тематических площадок. «Феерия лета» – такое название получила арт-площадка, где всем желающим профессиональный художник Валерия Рабкова наносила аквагрим. Пока не профессионалы, но большие любители порисовать, своё видение родной страны переносили на установленные для этого мольберты, а самые маленькие могли тут же порисовать мелками. Веселые эстафеты «Папа, мама, я – здоровая семья!» объединили в увлекательных соревнованиях любителей проявить свои спортивные навыки. Провели эти старты специалисты ДЮСШ и ЦФМ и СР. За профилактическую сторону мероприятия отвечал инспектор ГПиВО РОЧС Сергей Синявский, который рассказал присутствующим о республиканской акции «Каникулы без дыма и огня», выступил вместе с первым секретарем РК ОО «БРСМ» Викторией Городецкой судьей проведенных конкурсов и соревнований, а также раздал детям памятки, брошюры, другую наглядную печатную продукцию по правилам безопасности.

Закончилось мероприятие импровизированной дискотекой на открытом воздухе, организованной специалистами РЦК и НТ.Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться