КОГДА МЕДИЦИНА – ПРИЗВАНИЕ

Новая коронавирусная инфекция заставила всё человечество вспомнить, насколько важен и неоценим труд медицинских работников, которые всегда были, есть и будут на особом счету. Ведь они выбрали самое гуманное и святое – медицину. Их призвание – спасать жизнь и здоровье людей. Трудовые будни учреждения здравоохранения «Славгородская центральная районная больница» каждый день приносят свои заботы, но медперсонал справляется с ними достойно и четко выполняет свои функции. Кадры тому порука.

Например, Кристина ГОНЧАРОВА – заместитель главного врача. Работает в должности в течение года. Подсознательно она уже с детства знала, что будет работать в белом халате. Других профессий девушка и не предполагала. Окончила Гомельский государственный медицинский университет. Обладает особым складом характера, внимательностью, терпеливостью, спокойствием, добротой и, в то же время, твердостью, способностью быстро принимать решения, огромным чувством ответственности. Она точно знает, к чему стремится и объективно оценивает свои возможности. Имеет высокие организаторские способности, а ее мотивация – залог активной работы. По словам главврача больницы Елены Аксеновой, в сложившейся эпидемиологической ситуации Кристина Александровна блестяще себя проявила в качестве организатора работы и в наблюдении за пациентами, пользуется заслуженным авторитетом среди коллег. А это, согласитесь, дорогого стоит. Что касается свободного времени, то посвящает его семье – прежде всего, своему ребенку.

Марина АНТОНЕНКО – медицинская сестра отоларингологического кабинета. Свой трудовой путь начала после окончания Бобруйского медицинского училища. В ее лице всегда найдешь чуткость, душевность и поддержку, в глазах светится живой огонек участия, а на лице – непременно добрая улыбка. Вот и работает она изо дня в день, с радостью даря коллегам и пациентам частичку своего большого сердца. И они, конечно же, отвечают искренней взаимностью и бесконечной благодарностью. С начала обострения  эпидемиологической ситуации активно включилась в работу контактной группы по забору мазков и крови у пациентов района. Добросовестная, ответственная, дисциплинированная, на нее всегда можно положиться – такие положительные отзывы руководства больницы сами за себя говорят о ее высоком профессионализме и личностных качествах. Это характеристика, которую она по праву заслужила. Марина Васильевна, в свою очередь, признается, что за 19 лет работы ни разу не пожалела о выбранной специальности, которая стала делом всей её жизни. Свободное от работы время женщина посвящает своим любимым мужчинам – мужу и сыну, а также любит поработать на дачном участке.

Наталья ПАВЛИЧЕНКО – врач общей практики. Окончила Гродненский государственный медицинский университет. Изначально девушка не могла определиться с выбором профессии, но все же пошла на лечебное дело. Пройдя переобучение на врача общей практики с широким кругом обязанностей, сегодня работает в достаточно высоком темпе. Несмотря на свой небольшой стаж, она уже зарекомендовала себя как замечательный специалист. Профессионализм и врачебная интуиция позволяют ей грамотно определять тактику обследования, назначать эффективное лечение. В сложившейся эпидемиологической обстановке Наталья Владимировна активно оказывает помощь пациентам. По словам руководства больницы, она справляется со своей работой успешно. Девушка ни на миг не сомневается, что ей повезло, потому что быть врачом – её призвание. Жизнь ее кипит и бьёт ключом. И при этом она успевает все: и дома окружить вниманием свою семью, супруга, и на работе – искренне заботиться о своих пациентах. Когда же она выходит за двери медицинского учреждения, то  становится обычным человеком со своими интересами. Любит рисовать, петь, фотографировать, заниматься волейболом – это далеко не полный список увлечений. И, что немаловажно, на всё смотрит с позитивом.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться