К ПОКУПАТЕЛЮ – ВСЕГДА ТОЛЬКО С УЛЫБКОЙ!

Говорят, что в торговле не бывает случайных людей – для этой профессии определенно нужно иметь особый талант. Как часто им, несмотря ни на что: свое здоровье, настроение, нужно быть жизнерадостными и доброжелательными к покупателям. Вот такой человек, любящий свою профессию, уже не один десяток лет работает в торговле района. В настоящее время Александр ТИХОНОВ – заведующий магазином «Pro Запас».

После окончания школы Александр Михайлович, не задумываясь, определился с выбором профессии и поступил в Минский кооперативный техникум. Начал свою трудовую деятельность в 17 лет с работы буфетчиком в школе в родной деревне Каменка. И имея уже за плечами большой опыт, а это почти сорок лет, на сегодняшний день он овладел всеми премудростями и тонкостями торгового дела и теперь охотно делится своими знаниями с молодыми коллегами. Всегда доброжелателен, вежлив, отзывчив, умеет найти подход к любому покупателю, оказать помощь в выборе товара и дать полную информацию о нём. Сам же заведующий магазином убежден: чтобы работать продавцом, нужно любить не только свою работу, но и покупателей. Поэтому людей, находящихся в его подчинении, он учит терпению, вежливости, обходительности. «Думаю, что успех работы любого магазина – это, прежде всего, результат индивидуального подхода к каждому клиенту. Я люблю свою работу, люблю общаться с людьми и забочусь о том, чтобы каждый наш посетитель остался доволен покупкой», – делится своим секретом Александр Тихонов. Вот это, наверное, и есть мастерство, ведь торговый работник – лицо магазина.

Александр Михайлович не только хороший и добросовестный работник, но и очень интересный человек – улыбчивый, добрый, общительный, переживающий за близких ему людей, и особенно, за своих многочисленных детей и внуков. А еще, несмотря на свою занятость, он хороший хозяин, любит готовить и ведет большое домашнее хозяйство.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться