ПРАВА НА ОШИБКУ НЕТ

Очередное заседание районной комиссии для выработки мер и координации работы по предупреждению гибели людей от пожаров на территории Славгородского района прошло в райисполкоме. Вела его работу председатель комиссии, заместитель председателя райисполкома, Елена Шевцова. Также в обсуждении актуальных вопросов повестки дня участвовала председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская. Представители райотдела по чрезвычайным ситуациям, органов власти, социальных и других заинтересованных служб обсудили основные причины и обстоятельства пожаров, которые произошли в районе и повлекли гибель людей на них. 

С проблемными вопросами в работе смотровых комиссий по предупреждению пожаров и гибели людей на них выступил начальник отдела по чрезвычайным ситуациям  Андрей Бабичев. Он отметил, что проводимая смотровыми комиссиями профилактическая работа не позволила в полной мере повлиять на ситуацию с пожарами в районе и гибелью людей на них. Анализируя деятельность комиссий, Андрей Павлович обозначил ряд проблемных вопросов и недостатков в организации их работы.

В ходе заседания были рассмотрены факты гибели людей на пожарах за истекший период 2020 года. Елена Шевцова заслушала председателей смотровых комиссий и руководителей субъектов профилактики о проделанной работе по каждому конкретному случаю и отметила, что проводимые профилактические мероприятия недостаточны и требуют совершенствования.

В ходе обсуждений перед всеми заинтересованными были поставлены конкретные задачи по исправлению выявленных недостатков, а также обозначены сроки исполнения всех требований. Также запланировано совещание с членами смотровых комиссий с привлечением руководителей организаций и рассмотрением результатов работы каждого члена комиссии, а также обсуждением методов работы.

Текст и фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.

Поделиться