ХОРОШИЙ МЕХАНИЗАТОР И ПРИМЕРНЫЙ СЕМЬЯНИН

На полях сельхозпредприятий нашего района кипит напряженная работа. Решающую роль играют механизаторские кадры и техника, которую они выводят на поля. Так, труженики ОАО «Леснянский Агро» и работают слаженно, и справляются с поставленными задачами. Василий КОСТЮЧЕНКО – из их числа. В эти дни он приступил к уборке озимой сурепицы на КЗС-1218, которым управляет в хозяйстве с 2014 года. О том, насколько важна настройка и регулировка зерноуборочной техники непосредственно в поле, он знает хорошо, поэтому и подготовил основательно свою технику, чтобы работать без простоев. За годы труда  в хозяйстве Василий успел приобрести определенный опыт работы с сельскохозяйственной техникой и теперь мастерски управляет зерноуборочным комбайном.

Механизатор пользуется заслуженным авторитетом у коллег, у руководства также всегда на хорошем счету. Его ответственность и исполнительская дисциплина заслуживают уважения. Если необходимо, не считаясь со временем, готов трудиться до позднего вечера.

Василий живет в деревне Рабовичи и трудится на родной земле. Он не только один из лучших механизаторов хозяйства. Молодому человеку есть для кого работать, для кого быть примером. Дома его с нетерпением всегда ждут жена и трое детей. Он – примерный семьянин. На его уверенных плечах – основная работа по дому. Вместе с супругой они держат большое подсобное хозяйство – корову, коня, свиней. У семьи также есть и огород, так что забот хватает.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться