9:1 В ПОЛЬЗУ ДЕВОЧЕК

За июнь текущего года в районе зерегистрировано 10 рождений (7 – в отделе загса и 3 – в сельисполкомах).

В первый летний месяц девочки взяли бескомпромиссный верх над мальчиками: родилось 9 девочек и 1 мальчик.

Единственного парня родители назвали Михаилом.

Имена для девочек выбрали следующие: Юлия, Дарина, Арина, Ангелина, Есения, Кира, Алина, Милана.

Для шести молодых пар июнь стал точкой отсчета семейной жизни. Поздравляем их с бракосочетанием и желаем долгой и счастливой жизни.

16 человек покинули наш мир. Скорбим вместе с их близкими и родными.

Напомним ещё раз статистику: за 6 месяцев нынешнего года зарегистрировано записей актов: 73 – о рождении (53 – в отделе загса и 20 — в сельисполкомах), 24 – о заключении брака (20 – в отделе загса и 4 – в сельисполкомах), 109 – о смерти (74 – в отделе загса и 35 – в сельисполкомах), 3 – о расторжении брака.

В последнее время появилась мода на старинные имена, поэтому родители все чаще задумываются о том, как необычно и красиво назвать своего ребенка. В июне аж две семьи своих новорожденных дочерей решили назвать древним звучным именем — Дарина. Это старославянское имя, образованное от слова «дар» с использованием суффикса -ина (-ена, -яна), указывающим на основной признак. Подобных прозвищ-характеристик в Древней Руси было немало: Светлана, Беляна, Желана, Алена и т. д. По аналогии со словами «сластена», «несмеяна» имя Дарина означает «являющаяся даром», «подаренная богами», «дарованная жизнью». Одним словом, разобраться, что значит имя Дарина, очень непросто. Особенно в современном мире, где человек может говорить на одном языке, родиной считать совсем другую страну и при этом принадлежать к нестандартной для местных жителей религии. Поэтому, планируя назвать так своего ребенка, стоит ориентироваться, в первую очередь, на родной язык или религию. Так, если вы планируете крестить малышку, основной характеристикой имени Дарина станут упорство, уверенность в себе, сила духа.

Имя Дарина нередко принимают за одну из форм имени Дарья, что популярно в России и Украине, но на самом деле они никак не связаны. Существует популярное мнение, что Дарина – всего лишь производная от Дарьи, своеобразная русификация греческого варианта. Это грубейшая ошибка. К слову, девушки с именем Дарина очень обижаются, когда их называют Дашами, и правильно делают. Связь между двумя именами заключается лишь в схожем звучании.

Уменьшительно-ласкательную форму лучше выбирать исходя из того, что значит имя Дарина. Так, для славянского варианта основными сокращениями будут производные от слов «дар», «подарок». Такую девочку можно звать Дара или Дарена, а также все уменьшительные варианты: Дарка, Даринка, Даринушка, Даря.

Для людей, считающих основным ирландское значение, наилучшими уменьшительными формами будут Дариана, Дерри или Дриона.

Имя Дарина имеет значение, сулящее много хороших качеств, и отличнейшую совместимость с большинством русских мужских имен. А еще у него по приданию очень сильная энергетика.

Ангел-хранитель и покровитель имени: Мученица Дария Римская. Значение женского имени Дарина может одарить носительницу огромным количеством нужных и важных качеств: властностью, отзывчивостью, добротой, добродушием, лидерством, коммуникабельностью, общительностью и капризностью. Хотя это не полный список.

Самое главное достоинство всех названных этим именем девушек, это коммуникабельность, благодаря которой они всегда находятся в центре внимания и никогда не бывают одинокими. А еще к достоинствам можно отнести искренность. Дарина плохо относится к людям, которые не отвечают за свои слова и дают пустые обещания.

Подготовили:

Владимир РЫЖЕНКОВ и

начальник отдела ЗАГСа Марина НИКИТИНА.

Поделиться