СОХРАНИМ ЧИСТОТУ И КРАСОТУ СВОЕГО ГОРОДА ВМЕСТЕ

Я коренной житель г.Славгорода, и практически вся моя несознательная и сознательная жизнь связана с этим древним, красивым городом, величественно возвышающемся над реками Сож и Проня.

Как говорится, все познается в сравнении, некоторое время я проживал и в г. Могилеве, и в столице нашей родины – городе-герое Минск, однако меня всегда тянуло на родину. Сравнивая жизнь в большом городе с нашим, пусть не большим, но из-за этого уютным городком, где в шаговой доступности находятся все социальные блага, присущие мегаполисам (учреждения здравоохранения, образования, точки торговли, спортивные объекты и т.д.) я всегда склонялся к г. Славгороду, его спокойствию и красоте.

Наблюдая из года в год, как преображается наш город, и мне, как его жителю, хотелось внести свой вклад в преображение нашего городка. И на рабочем месте, и в личном хозяйстве я стараюсь поддерживать банальный порядок, который не требует значительных финансовых затрат (вовремя покосить траву, зимой убрать снег, подмести мусор). Таким образом, на мой субъективный взгляд, если каждый житель нашего города внесет свой посильный вклад в наведение порядка на территории своего проживания, работы, то и наш город будет чистым, аккуратным и лучшим местом для наших семей.

Однако, не скрою: у меня болит душа, когда я вижу, как некоторые «нерадивые» люди плюют на эту чистоту, порядок и труд людей – оставляют в местах отдыха после себя мусор, наносят надписи на стенах домов, выбрасывают мусор мимо контейнеров и т.д., тем самым выражая своё неуважение к людям, которые каждый день поддерживают эту чистоту и благоустройство для нас, наших детей, родственников.

Каждому из нас необходимо воспитать в себе чувство нетерпимости к таким проявлениям, как это происходит, например, в европейских странах, где за выброшенную бумажку мимо урны тебя накажут не только большим штрафом, но и сами горожане проведут с тобой такую профилактическую беседу, после которой ты уже задумаешься: мусорить в следующий раз или нет.

Уважаемые жители Славгорода и района, гости нашего города! Сохраним красоту нашего края вместе. И напоследок приходит на ум всем известное выражение – чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят!

Всем здоровья и благополучия.

Андрей ЧЕЧЁРА,

депутат районного Совета депутатов.

Поделиться