ОБЩЕНИЕ НА РАВНЫХ

Открытый диалог «Беларусь: вчера, сегодня, завтра», организатором которого выступает Славгородская районная организация БРСМ, собрал в кинотеатре «Родина» порядка 80 представителей союза и работающей молодежи. В фойе их вниманию были представлены выставки центральной районной библиотеки «Мы информируем, вы выбираете!» и «Мой родны край, мая зямля, мая Слаўгарадчына».

У молодых людей была возможность задавать вопросы самой различной направленности экспертам: депутату Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь, члену Постоянной комиссии по международным делам, руководителю республиканского молодежного поезда «#Беларусь. Моладзь. Натхненне» Сергею Сыранкову; председателю районного Совета депутатов Светлане Езерской, начальнику отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галине Куприянцевой, председателю районного объединения профсоюзов Светлане Денисенко, руководителям различных сфер района.

Мероприятие проходило в формате ток-шоу, а его модератором выступила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Виктория Городецкая.

Основной блок вопросов, которые обсудили участники встречи, касался патриотизма как основы гражданского общества, образования и трудоустройства молодых специалистов, культуры и пропаганды здорового образа жизни, здравоохранения, актуальных направлений социально-экономического развития страны, области и Славгородчины, а также наиболее значимых достижений последних лет и приоритетных задач, определенных главой государства на перспективу.

Это был достаточно открытый диалог, основанный не на «голой» статистике, а на личном опыте участников мероприятия. Например, Сергей Сыранков и Светлана Езерская откровенно рассказали о своих жизненных наблюдениях и выводах, которые позволяют им занимать конкретную позицию относительно будущего Беларуси, её суверенности и независимости. И в этой позиции – ставка на стабильность.

Движение городского общественного транспорта, трудовые взаимоотношения, строительство и благоустройство, недостаточная информированность молодежи о районных мероприятиях – во время открытого диалога обсуждались не только проблемы социального характера, но и предстоящие выборы Президента Республики Беларусь.

По отзывам экспертов встречи, такой формат общения с молодежью позволяет более правильно определить вектор дальнейшей работы власти.

К слову, проект открытого диалога «Беларусь: вчера, сегодня, завтра» реализуется под слоганом «За Беларусь!». В нем отражена основная идея стабильного развития общества – ценить то, что у нас есть, знать и уважать героическую историю страны, бережно относиться к достигнутым результатам и при этом сконцентрировать все усилия на новых прорывных идеях и инновациях.

Текст и фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.

Поделиться