Стартовал республиканский проект «Молодёжь – ЗА УРОЖАЙ!»

Проект проводится в период уборочной кампании общественным объединением «Белорусский республиканский союз молодежи» при поддержке Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь и других структур, заинтересованных в его проведении.

Участниками проекта являются молодежные уборочные экипажи, молодые комбайнеры и молодые водители транспортных средств, осуществляющие отвозку зерна от комбайнов.

Молодежные уборочные экипажи – это молодые комбайнеры, работающие по отдельности, а также экипажи, в котором хотя бы одному комбайнеру до 31 года.

Знакомьтесь с нашими героями: ОАО «Славгородрайагропромтехника» – Виталий Сысин и Анатолий Захаренко намолотили 485 т, Виктор Сысин и Кирилл Голенков намолотили 428 т; ОАО «Леснянский Агро» – Анатолий Костюченко и Дмитрий Сомов намолотили 345 т.

Сейчас на полях присожского края борются за урожай 11 молодежных экипажей. Здорово, что руководители доверяют молодым аграриям такую важную работу. Спасибо ребятам за их нелегкий труд!

А вот молодых водителей, к сожалению, нет.

Следить за ходом уборочной страды можно онлайн – по хештегам #молодежьзаурожай, #жатвабеларуси2020, #малаяродина #разам в социальных сетях.

Виктория ГОРОДЕЦКАЯ,

первый секретарь райкома ОО «БРСМ».

Поделиться