МОЙ КРАЙ РОДНОЙ, ГОРЖУСЬ ТОБОЙ!

Горожане считают, что жизнь в деревне скучна и однообразна. Там нет развлечений, мест отдыха, которые может предложить город. В ответ можно возразить, сказав, что сельские будни предполагают красоту природных пейзажей, тишину, отсутствие суеты. И неправда, что живущие там люди не умеют развлекаться, весело проводить время. Праздники  деревни, что проходят этим летом в сельсоветах нашего района, тому яркий пример.

2 августа эстафету праздничных мероприятий принял агрогородок Гиженка, где все поколения собрались вместе, чтобы отметить главный праздник своего населенного пункта. Вместе с сельчанами разделили этот день: председатель районного Совета депутатов, председатель районной организации «Белая Русь» Светлана Езерская, глава района Сергей Михалюта, председатель Гиженского сельисполкома Николай Янков, директор КСУП «Гиженка-агро» Олег Суворов, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева и другие гости.

В начале мероприятия слово для поздравлений было предоставлено Светлане Езерской. Вместе с самыми наилучшими пожеланиями в адрес собравшихся она выразила уверенность в дальнейшем процветании этого уголка земли благодаря вниманию и заботам местных жителей. Поздравляя сельчан с праздником, Светлана Александровна поблагодарила их за активную общественную работу и участие в жизни населенного пункта. Много теплых и душевных слов было сказано в адрес самой пожилой жительницы деревни — Екатерины Елисеевой, отметившей в нынешнем году свой 93-й год рождения, по состоянию здоровья она, к сожалению, не смогла прийти на праздник, поэтому подарок и цветы глава депутатского корпуса передала ее дочери. Также Светлане Александровне выпала миссия поздравлять семейных долгожителей.

Руководитель местного сельхозпредприятия под бурные аплодисменты собравшихся чествовал ветерана труда Анну Маркову, которая более 30 лет проработала телятницей и внесла значительный вклад в развитие отрасли. Не остались без внимания те, кто носит почетное и гордое звание матери. Ценные подарки, цветы получили жительницы Гиженки, ставшие многодетными матерями. Церемонию их награждения провел Николай Янков.

Чествовали в тот день и уважаемого педагога Надежду Спирандий, ей Сергей Михалюта вручил Благодарственное письмо за многолетнюю плодотворную работу, большой личный вклад в воспитание подрастающего поколения. К слову, Надежда Николаевна в тот день внесла свою лепту в украшение праздничной площадки: ее работы декоративно-прикладного искусства стали изюминкой окружающего декора. Гиженцы, служившие в десантных войсках, в день ВДВ также не могли остаться без внимания на празднике, поэтому глава района отметил подарками и их.

Артисты Гиженского и Телешевского  СДК, Березовского сельского клуба, РЦК и НТ радовали сельчан и гостей задушевными песнями и задорными музыкальными номерами.  Красивая выставка даров земли, работ районного Дома ремесел, ремесленников, местных мастеров, учащихся школы добавила колорита празднику. А подготовленная библиотекарями выставка знакомила с историческим прошлым агрогородка и выдающимися земляками, которых немало дала миру Гиженка. Была организована выездная торговля, все желающие могли продегустировать и приобрести продукцию сыроваров и пчеловодов, полакомиться блюдами белорусской национальной кухни. С игровых площадок под открытым небом доносились восторженные крики и счастливый смех детворы — для юного поколения сельчан были предусмотрены различные аттракционы, беспроигрышная лотерея, угощения и подарки. Специалисты центра физкультурно-массовой работы отвечали за активный отдых: у всех желающих была возможность отточить свою меткость в стрельбе из пневматической винтовки и метании дротиков в дартсе.

Праздник, который длился несколько часов, не просто порадовал зрителей и вызвал у них яркие положительные эмоции, но и, наверняка, тронул до глубины их души.

Текст и фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.

Поделиться