«ПРОФЕССИОНАЛИЗМ И КАЧЕСТВО – СЛАГАЕМЫЕ НАШЕГО УСПЕХА»

Хорошие строители – это настоящая находка для любого города. Если возводятся новые дома, преображаются общественные территории или обновляются старые объекты, значит город живет, развивается и дышит. Славгородскую ПМК № 274 на строительном рынке знают уже более 60 лет. Ее трудовая география не ограничивается родным городом, ей доверяют ответственные объекты и по области, и за ее пределами. Алгоритм успеха, уверен директор предприятия Анатолий Минин, в надежности и гарантированном качестве работ, которые обеспечивает крепкая команда профессионалов, способных выполнить даже самую сложную работу качественно и в срок.

Весной нынешнего года организация приступила к строительству 20-квартирного жилого дома по улице Калинина. По словам главного инженера Андрея Харалдина, в бригаде строителей на сегодняшний день трудится 25 человек, каждый из которых отличается исключительным трудолюбием и преданностью любимому делу. Среди них есть люди, которых довольно трудно представить в другой роли. Про таких говорят: «на своем месте». К их числу относятся Александр КАРПОВ и Сергей ПРОДОЛЯТЧЕНКО, которые задают тон всему коллективу. Терпеливость, внимательность, аккуратность и исполнительность ценятся в этих «мастерах на все руки».

Сейчас Александр Карпов (на фото справа) занимает ответственную должность бригадира. Профессия его сложная и многогранная, требует определенного умения и мастерства, и с ней он успешно справляется – за годы работы стал настоящим профессионалом, пользующимся заслуженным уважением в коллективе.

Сергей Продолятченко работает каменщиком. Своему любимому делу отдал более 35 лет. За годы работы он принял участие в строительстве множества жилых домов и других строений и стал одним из наиболее уважаемых специалистов своей отрасли. На сегодняшний день является хорошим наставником и для молодых коллег. «Овладение мастерством каменщика может показаться занятием сравнительно лёгким, однако хорошим каменщиком стать не так просто», – говорит мужчина.  Профессия требует не только специальных навыков, но и мужества, закалки, поэтому ей посвящают себя люди такие же сильные и ловкие, как наш строительного дела мастер.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться