«ВСЕГДА ПОМОЖЕМ, ОБЯЗАТЕЛЬНО ВЫРУЧИМ!»

Первое полугодие для Славгородского отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь стало результативным во всех отношениях. Сотрудники проявили полную самоотдачу и выполнили свои служебные обязанности, как говорится, на «отлично». Поделиться успехами, рассказать о буднях отделения мы попросили его начальника Андрея ЧЕЧЁРУ.

– Андрей Алексеевич, поделитесь, пожалуйста, каким стало для вашего отделения первое полугодие текущего года?

– Полугодие было не легким для нашего коллектива, да я и не припомню легких лет за весь период моей службы. Однако, несмотря на все трудности,  мы смогли не только сохранить наше подразделение, но и приумножить часы охраны, нарастить штат в количестве 8 человек, укомплектовать 7 единиц аттестованного состава, снизить некомплект  с 44% до 11%, с минимальными трудностями выплачивать денежное довольствие и заработную плату.

– Всё вышеуказанное, насколько нам известно, вылилось в целый ряд побед среди равнозначных подразделений, и не только в области.

– Совершенно верно. За этот период у нас имеются маленькие победы на уровне Республики, области и района.

– Что же это за победы?

– 3-е место в республиканском фотоконкурсе «Внимание! В кадрах милицейские кадры!». Поветкина Карина стала победительницей в областном смотре-конкурсе детского рисунка, посвященного Победе в Великой Отечественной войне. 2-е место в областном смотре-конкурсе «Лучший порядок  составления, оформления банка данных СПИ охраняемых объектов и помещений с ЛИГ». 2-е место по итогам областного смотра-конкурса на лучший уголок по охране труда.

– Действительно, результативность работы радует. Ваш коллектив, и мы знаем об этом, задействован и во многих общественных акциях.

– Мы также внесли вклад не только в охрану общественного порядка, но и в общественную и культурную жизнь, провели и приняли участие в таких мероприятиях, как «День безопасности», «День открытых дверей», «районный субботник», посетили детей в детском спортивном лагере, «9 мая день Победы в Великой Отечественной войне», «День Государственного флага и герба Республики Беларусь», «День Независимости Республики Беларусь» и многих других.

– Сколько объектов на сегодняшний день находится под вашей охраной?

– В районе мы обеспечиваем гарантированную охрану на 157 объектах. Они разной формы собственности: от юридических до физических. Причем частные – 107 из них.

– О каких объектах идет речь, что люди предпочитают отдавать под охрану?

– В большинстве своем это частные дома, гаражи, квартиры. Берем под охрану мы и оружейные сейфы охотников.

– Услуги, которые оказывает Департамент охраны, как известно, платные. Предусмотрен ли у вас при рассмотрении вопроса поставки на охрану индивидуальный подход к заказчику?

– Разумеется, мы стремимся оказывать услуги свои качественно, со стопроцентной гарантией. И пока все наши партнеры остаются довольны.

– Андрей Алексеевич, правильно ли мы понимаем, что не только охраной подконтрольных объектов занято ваше отделение. Охрана общественного порядка также ваша зона внимания?

– Абсолютно верно. Мы в тесном сотрудничестве с райотделом милиции обеспечиваем охрану общественного правопорядка, и при необходимости придем на помощь гражданам. Скажу больше, за истекший период нам удалось предотвратить три преступления. Это хоть и не большой, на первый взгляд, результат, но он имеет огромное значение в вопросах защиты законных прав граждан.

– Во вторник Глава государства обращался к народу и Парламенту. Вам выпала честь представлять Славгородчину на этом знаковом событии. Чем оно для Вас запомнилось, что почерпнули там?

– Если говорить от себя лично, я услышал то, что и хотел услышать, а именно: уверенного в себя Президента, уверенность в будущем дне. Я услышал искренние, неподдельные слова  о дальнейшей судьбе Беларуси – стабильности, росте достатка и благосостояния народа. Одним словом – сильная речь сильного Президента.

– Что ж, поздравляем Вас лично, коллектив отделения с успехами, пусть и дальше все задачи, которые ставят перед вами государство, общество, будут решаться с положительным эффектом.

– Благодарю. Хочу отметить, что в наших успехах огромная доля и руководства района, предприятий, служб, с которыми мы ведем диалог на одном языке. Поэтому, я уверен, и далее мы сообща сможем строить нашу жизнь, будущее, работать, учиться, любить и сохраним ту безопасность, общественный порядок, который мы имеем в настоящий момент.

– Благодарю за беседу.

 

Провел Владимир ВАСИЛЬЕВ.

Поделиться