МЫ ЕДИНЫ – МЫ НЕДЕЛИМЫ!

В минувшее воскресенье на площади Независимости в Минске люди собрались на митинг в поддержку мира и спокойствия в Беларуси.
Лейтмотив митинга – сохранение спокойствия, мира и безопасности в Беларуси. «Кто дорожит всем тем, что мы создали за время независимости! Кто выступает против развала страны! Все, кому дорога наша светлая и любимая Беларусь! Все – на митинг», – анонсировали накануне мероприятие его организаторы.
Глава государства поблагодарил участников митинга, жителей каждой области, которые приехали в Минск на площадь Независимости. «Спасибо вам, гомельчане: мы прожили с вами четверть века трудных лет, и вы меня никогда не подводили. Спасибо вам, земляки – могилевчане и витебляне. Спасибо вам, жители Бреста и Брестской области, где прошли самые трудные годы моей молодости – военные годы. Спасибо вам, гродненцы: именно тогда, в середине 1990-х, мы начали свою предвыборную кампанию с вас. Спасибо вам, минчане, за то, что вы четверть века терпите меня, человека, приехавшего к вам из провинции», – эмоционально высказался Александр Лукашенко.
«Я позвал вас сюда не для того, чтобы вы меня защитили, хотя и не без этого. Вы приехали сюда, чтобы впервые за четверть века вы смогли защитить свою страну, независимость, свои семьи, жен, сестер и детей!» – заявил Президент.

О РУКОВОДСТВЕ
И ПРАВИТЕЛЬСТВЕ
Беларуси не нужны заморские, нам нужно свое правительство, свое руководство. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на митинге.
«Нам предлагают новое правительство. Его создали уже за рубежом. Не могут разобраться, кто приедет нами руководить. Но мы помним историю. Этих правительств было море, и сейчас в Америке сидит одно из них. Нам не нужны заморские правительства. Нам нужно свое правительство, свое руководство, и мы будем его избирать», – сказал Президент под бурные овации.
«За Бацьку!!!» – кричали митингующие.
«Нам предлагают новую власть. Нам предлагают солдат НАТО, – продолжил Александр Лукашенко. – Нас хотят одеть в лапти и погонять плеткой. Неужели вы этого не видите?! Если кто-то это хочет – без меня. Я никогда не пойду на слом нашего государства! Я никогда не пойду на уничтожение того, что создано нашими с вами руками! Этому не бывать!» – воскликнул белорусский лидер.
«Разам за Бацькам!!!» – закричали в ответ люди.

О СУВЕРЕНИТЕТЕ
И НЕЗАВИСИМОСТИ
Президент Беларуси Александр Лукашенко подчеркивает, что в Беларуси за прошедшие годы впервые в истории построили суверенное независимое государство.
«Тогда, в середине 90-х, на митингах и площадях, к сожалению, и здесь в парламенте мы уничтожили то, что было дано нам Богом: свою огромную великую империю, без которой не решался ни один вопрос в мире. Мы получили кровавый обрубок этой империи. Что хотели тогда те люди, вы? Вы просили кусок хлеба. Вы просили 20 долларов заработной платы, просили спасти заводы, вы просили трактор, комбайн, чтобы спасти село,
– отметил Глава государства.
– Вы просили тогда не приватизировать заводы и фабрики. Вы просили не отнимать у крестьян землю. Вы просили не вводить платные медицину и образование. Вы просили вернуть честь офицеру и солдату, которые боялись выходить на улицу».
«Вы просили меня, совсем молодого, неопытного человека, отвести народ от пропасти. Мы это сделали. Мы сделали то, о чем мечтали миллионы предшественников. Мы построили суверенное независимое государство впервые в нашей истории. Время выбрало тогда нас, и мы это сделали», – подчеркнул белорусский лидер.

ОБ ИГРАХ С ОГНЕМ
«Успокойтесь, не толкайте людей к силовому противостоянию. Не позорьте страну – мирную, процветающую и спокойную,
– которой все в мире завидовали.
У нас в силу этого нет друзей, у нас нет сторонников. Все хотят, чтобы мы стали на колени. Не станем!» – сказал он под овации митингующих.
Президент отметил, что сегодня раздаются угрозы семьям военных, государственных служащих – всем, кто стал рядом с Лукашенко. «Предупреждаю: играете с огнем! И солдаты, и госслужащие, и рабочие, и крестьяне, и врачи, и учителя, наша интеллигенция способны защитить и себя, и свои семьи», – подчеркнул он.
«Беларусь! Беларусь! Беларусь!» – скандировали в ответ участники митинга.
«Я прошу вас, их сейчас: не трогайте учителей. Им надо готовиться к школе. Не трогайте врачей, они не должны сегодня из «красных зон» (еще C0VID-19 никуда не ушел) приходить куда-то и оправдываться. Не трогайте журналистов государственных средств массовой информации и их семьи! Не дай Бог что-то случится – ответите сполна!» – предупредил Президент недоброжелателей.

ЗА БЕЛАРУСЬ!
Президент напомнил, что еще раньше говорил: выборы будут интересными, а после выборов будет еще интереснее. «Как в воду смотрел. Берегите Беларусь, потому что она уже не нам принадлежит, а нашим детям и внукам. Мы хоть как-то прожили свой путь до сегодняшнего дня, а им что оставим? Время очень серьезное, потому я вас сюда позвал, чтобы вы защитили страну, поддержали сегодня людей, которые идут в бой за вас, за ваше будущее», – сказал Александр Лукашенко.
Глава государства еще раз поблагодарил собравшихся, что приехали на митинг. «Вы показали, что вы хозяева – из Брагина, Волковыска, Могилева и Витебска – этой страны и этой столицы. Они (противники действующей власти. – Прим. БелТА) долго будут помнить, что мы собрались здесь. Большое вам спасибо!» – добавил Президент.
Отдельные слова благодарности за поддержку Александр Лукашенко адресовал военнослужащим и ветеранам, труженикам села и рабочим заводов, призвав последних никому не отдавать свои предприятия, поскольку потом их будет уже не вернуть.
Беларусь не должна стать санитарной зоной между Востоком и Западом, отхожим местом для Европы.
Глава государства отреагировал на идею выстроить «ланцуг» от Вильнюса до Киева с участием более 300 тыс. человек. «Этот «ланцуг» – санитарный кордон, который мы разрушили в середине 90-х. И за что так ненавидят нас на Западе. Мы не должны стать санитарной зоной между Востоком и Западом. Мы не должны стать отхожим местом для Европы», – подчеркнул белорусский лидер.
«Вместо того, чтобы быть там, на полигонах, на Западе, чтобы продемонстрировать свою силу, мы своих ребят держим на улицах и площадях, чтобы успокоить их (протестующих. – Прим. БелТА). Разве это нормально?» – поставил вопрос Глава государства.
СТРАНУ НЕ ОТДАДИМ!
«Я реалист. Спокойной жизни они нам не дадут. Даже если они (противники действующей власти и страны. – Прим. БелТА) утихомирятся сейчас, они выползут, как крысы из своих нор, через некоторое время. Ими управляют уже чужие люди – кукловоды. Они видят западные границы нашей Беларуси здесь, под Минском, как в 1939-ом, а не под Брестом. Этому не бывать! Мы все станем Брестской крепостью! Страну не отдадим!» – воскликнул белорусский лидер.
«Думайте своей головой, пока не поздно сегодня. Ибо завтра за нас будут думать другие. Вот в чем ценность того, что вы приехали поддержать не только меня, но и защитить страну», – добавил Александр Лукашенко.
По материалам БелТА.

Поделиться