«МАМА, ПАПА, Я – ФУТБОЛЬНАЯ СЕМЬЯ!»

 

Под таким девизом уже второй раз в Славгороде проходит настоящий футбольный праздник, организованный Ассоциацией «Белорусская федерация футбола» и ЮНИСЕФ. В этом году центр физкультурно-массовой и спортивной работы также создал все условия, чтобы фестиваль прошел несмотря ни на что. В нашем случае выдержку участников и боевой азарт пытался «притушить» постоянный дождь. Он то усиливался, то давал надежду на скорый свой финиш. Однако все двадцать семей-участниц не побоялись повышенной влажности и вышли на площадки с желанием ещё раз доказать прежде всего самим себе, что порох у них хранится сухим.

Заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова приветствовала участников, организаторов фестиваля. Она выразила уверенность, что именно благодаря таким акциям, фестивалям институт семьи в обществе крепнет, а здоровый образ жизни обретает всё больше сторонников.

Поднятие Государственного флага Республики Беларусь ознаменовало начало баталий. Папы образовали свои команды, мамы сражались между собой. Самым бескомпромиссным и местами полноконтактным футболом было противостояние одной ватаги ребятишек против второй. Но бдительные судьи смогли рассмотреть логику в передвигающейся по полю группы юных любителей футбола и определить в конечном итоге победителей. Мужское противостояние, разумеется, было куда организованнее. Учитывая, что физическая подготовка, возраст и опыт игры с мячом у всех пап был свой, игра была зрелищной, полной энергии и спортивного азарта. Автор этих строк также принял участие в мероприятии и, забегая вперёд, скажу, тоже внёс свой вклад в золотые медали.

А дождь всё шёл, внося в тактики разных команд свои коррективы. И лишь детские команды вели борьбу с полной выкладкой, борясь за каждый мяч, не жалея отдавать инициативы. Мамы сражались более безопасно, не рисковали и не шли на силовые контакты. Не все, кстати. Были среди наших жён и отчаянные любители погонять мяч. На них борьба и завязывалась.

Подытоживая, отмечу, что заряд энергии, бодрости и хорошего настроения получили все. А также все получили фирменные футболки и футбольные мячи от организаторов. А ещё все дали обещание и в следующем году выйти на поле и тряхнуть стариной.

Хотим поблагодарить организаторов фестиваля за такой замечательный день и подарки. А победителям пожелать оставаться в хорошей спортивной форме и в следующем году собраться на мероприятии, которое на самом деле сближает и мам, и пап, и детишек.

Среди призёров в этом году были: Семья Сергеенко (1-е место), семья Жуковых (2-е место) и семья Миколуцких (3-е место). Победители-семьи и команды награждены кубками и медалями.

Владимир РЫЖЕНКОВ.

Фото  автора.

Поделиться