«ПОЕЗД» «ЗАБОТА» ПРОДОЛЖАЕТ КУРСИРОВАТЬ

В минувший четверг, 27 августа, в очередной раз вышел на маршрут информационно-социальный «поезд» «Забота», чтобы представители различных служб смогли пообщаться с жителями малонаселенных и отдаленных пунктов района. На этот раз были деревни Гончаровка и Шеломы.

На встречи с местными жителями приехали: председатель Васьковичского сельского исполнительного комитета Валентина Малахова, инспектор СПиВО РОЧС Сергей Синявский, медработник Свенской амбулатории Нина Свириденко, участники художественной самодеятельности Новослободского сельского клуба, народный ансамбль народной песни «Чепурушки» Васьковичского сельского клуба.

Желающие измерили артериальное давление, для них провели консультации по вопросам, касающимся здоровья, и предложили лекарственные средства.

Сергей Синявский коснулся темы пожарной безопасности, акцентировал внимание на подготовке к отопительному сезону, призывая сельчан быть крайне аккуратными при обращении с огнём: указал на необходимость установки АПИ, своевременного ремонта печей, контроля за состоянием электропроводки, а также раздал тематические памятки профилактической направленности.

Общение представителей районных служб с населением прошло в атмосфере теплоты и взаимопонимания. И даже накрапывавший дождик не смог испортить настроение, а оно у всех присутствующих было на высоте. Ведь во время работы «поезда» по доброй традиции встреч нашлось место не только серьезному разговору, но и небольшому концерту. Артисты подарили праздничное настроение своими замечательными песнями – веселыми и задушевными, которые местные жители с удовольствием подхватывали, подпевали и даже пританцовывали.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

 

Поделиться