ОБЪЕДИНИЛИСЬ В СПОРТИВНОМ ПОРЫВЕ

Будущее нашей страны – это подрастающее поколение, живущее под девизом «Быть здоровым престижно, быть здоровым красиво, быть здоровым модно!». Ведь здоровая нация является основой для экономически развитой и процветающей Беларуси. В среду в Славгороде прошла патриотическая спортивная акция – легкоатлетический кросс «За Беларусь!». Представители районной власти, трудовых коллективов и общественности организованной колонной стартовали от районного центра культуры и народного творчества. Там, на открытой площадке участников забега приветствовала заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова: «Сегодня мы проводим легкоатлетический кросс в поддержку главы нашего государства Александра Лукашенко. Мы, белорусы, – люди мирные и живём в свободной стране. А сохранение здоровья – одно из основных направлений социальной политики нашего государства. И я уверена, что наша акция «За Беларусь!» вдохновит нас на добрые дела и поступки!».  

Дружная колонна  бегущих в сопровождении автомобилей ГАИ закончила свой маршрут в городском парке, у братской могилы воинов, погибших в годы Великой Отечественной войны. Как дань памяти подвигу советских солдат, 75 лет назад отстоявших свободу для нас, возложили цветы к могиле от районного исполнительного комитета, районного Совета депутатов, общественных организаций, молодежи и общественности. Далее на знаковом для славгородчан месте состоялся митинг. На нем присутствовали: председатель районного Совета депутатов, председатель районной организации РОО «Белая Русь» Светлана Езерская, Елена Шевцова, начальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Наталья Голик, заместитель военного комиссара по территориальной обороне Славгородского района обособленной группы военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов Роман Савченко, председатель районной ветеранской организации Анатолий Мартынов, представители трудовых коллективов, молодежи и общественности.

 

Обращаясь к участникам мероприятия, Светлана Езерская отметила символизм выбора места для проведения митинга: «Именно здесь зародился Славгород, здесь жили первые люди, здесь во время Великой Отечественной войны происходили тяжелейшие события – около 1000 человек погибли, отстаивая наш город. И когда думаешь об этом, то приходит понимание, что главное в жизни – семья, дом, Родина. И сегодня только мы сможем сохранить нашу родную Беларусь и сделать ее лучше». Память павших воинов почтили минутой молчания. Роман Савченко справедливо отметил актуальность постулата, что народ, который не знает своего прошлого, не имеет и будущего. А также пожелал участникам мероприятия приумножать достижения и богатства нашей страны и в дальнейшем выступать за мир, порядок и добро.

Перед молодым поколением нашей страны стоит много задач, главная из которых – сохранение мира. Представители молодежи также высказали свою позицию относительно будущего Беларуси, а завершилась акция выступлением воспитанников центра детского творчества.

Текст и фото Ксении ЛЕОНИДОВОЙ.

Поделиться