«В СВОЕ ВРЕМЯ ГУБЕРНАТОРЫ СПАСЛИ СОЮЗ» –  БЕЛАРУСЬ И РОССИЯ АКТИВИЗИРУЮТ РЕГИОНАЛЬНОЕ СОТРУДНИЧЕСТВО

Беларусь и Россия договорились активизировать региональное сотрудничество. Об этом Президент Беларуси Александр Лукашенко заявил на встрече с губернатором Псковской области России Михаилом Ведерниковым

Александр Лукашенко отметил, что регулярно встречается с главами российских регионов и в эти дни у него состоялось уже несколько таких встреч. Губернаторы вместе с делегациями из различных областей России приехали в Беларусь на форум регионов.

«Мы договорились с Президентом России, что активизируем региональное сотрудничество. Это очень важно, потому что (часто об этом говорю, практически каждому губернатору) в свое время губернаторы спасли союз Беларуси и России. Еще во время позднего Бориса Ельцина, когда этот союз никому не нужен был. И только губернаторы, напрямую пойдя на отношения с Беларусью, сохранили и спасли этот союз. В знак благодарности за это я всегда нахожу время, чтобы встретиться с вашими коллегами и обсудить комплекс вопросов во взаимоотношениях», – сказал Александр Лукашенко.

БелТА.

Поделиться