Молодое поколение выбирает здоровье

В современном мире среди молодёжи активный и здоровый образ жизни нередко отодвигается на второй план. А ведь существует множество способов держать себя в форме, даже не выходя из двора.

Сейчас стремительную популярность набирает воркаут – спортивное направление, основанное на развитии силы и выносливости. Волна интереса к новому виду спорта пришла и на Славгородчину. Небольшая группа юных любителей воркаута нашла для себя альтернативу пагубным привычкам и вот уже на протяжении года тренируется во дворах нашего города.

Так, в минувшую среду, 28 октября, на площадке возле детской школы искусств собрались на первый дворовой турнир по воркауту те, кто поддерживает идеологию здорового образа жизни. Организатором данного мероприятия выступила первый секретарь райкома ОО «БРСМ» Виктория Городецкая. Поддержали ребят и работники центра физкультурно-массовой и спортивной работы. Как отметил директор центра Иван Бадаев, заниматься и развивать свою физическую форму можно по-разному и воркаут тому наглядный пример.

На показательные выступления с произвольной программой и демонстрацией силовой выносливости и специальных техник пришли лицеисты и учащиеся второй городской школы. И посмотреть действительно было на что. Ребята с легкостью выполняли сложные элементы и гимнастические упражнения, чем безусловно заслужили аплодисменты. Каждый из 11 участников турнира выступил достойно, но лидирующую позицию занял учащийся второй городской школы Дмитрий Зайченко, за что получил презент от РК ОО «БРСМ».   Поощрением для всех участников турнира стал подарок от УКП «Жилкомхоз» – бесплатный поход в бассейн на выходные.

«Мы тренируемся, потому что воркаут стал для нас неотъемлемой частью нашей жизни. Мы хотим собственным примером показать молодёжи, что существует множество способов интересно проводить время и отдыхать с пользой для собственного здоровья», – говорят воркаутеры. Ребята, конечно же, мечтают о специализированной площадке для занятий спортом, и обращаются с просьбой установить для них хотя бы еще пару турников.

Формат прошедшего мероприятия получился интересным. Останавливаться на достигнутом ребята не собираются. Они молоды, полны сил, энергии и энтузиазма сделать этот вид спорта еще более популярным в нашем районе. И пусть удача им сопутствует.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться