В добрый путь, призывники!

Вчера в кинотеатре «Родина» состоялась тематическая концертная программа по случаю проведения Дня призывника.

На мероприятие были приглашены почетные гости: заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, начальник отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галина Куприянцева, первый секретарь РК ОО «БРСМ» Виктория Городецкая, заместитель военного комиссара по территориальной обороне Славгородского района военного комиссариата Чаусского и Славгородского районов Роман Савченко, председатель районного совета ветеранов Анатолий Мартынов, председатель районной организации Белорусского союза ветеранов войны в Афганистане Василий Савченко, настоятель храма Рождества Пресвятой Богородицы протоиерей Владимир и будущие солдаты.

С напутственным словом к призывникам обратилась Елена Шевцова. Она поздравила их с важным событием – призывом в ряды Вооруженных Сил Республики Беларусь. Пожелала ребятам достойно нести службу, крепкого здоровья, мира, добра и не забывать о родителях, друзьях и коллегах по работе.

Также с добрыми пожеланиями обратились к будущим защитникам Родины и другие приглашенные гости, отметив, что армия всегда была и будет настоящей школой мужества, которую должен пройти каждый мужчина. Некоторые из них с удовольствием вспомнили годы своей службы и заверили призывников, что в армии начинается важный этап освоения новых, полезных навыков и специальностей во благо нашей страны.

По доброй традиции в торжественной обстановке ребятам вручили повестки и сувениры.

Духовное наставление и благословление призывникам дал отец Владимир. Он призвал их нести свой долг чести не только в армии, но и на протяжении всей своей жизни. Каждый юноша получил в дар иконку и церковный крестик.

Музыкальные поздравления, наполненные душевностью и теплотой, в этот день дарили будущим солдатам Наталья Купреева, Евгений Аношко и Мария Драйчукова.

Призывники же, в свою очередь, пообещали достойно выполнять свой воинский долг и с честью пронести звание Защитника Отечества.

 

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться