РЕВОЛЮЦИЯ 1917 ГОДА СТАЛА ОДНИМ ИЗ САМЫХ ЗНАЧИМЫХ СОБЫТИЙ 20-го СТОЛЕТИЯ, КОТОРОЕ КОРЕННЫМ ОБРАЗОМ ПОВЛИЯЛО НА ХОД

МИРОВОЙ ИСТОРИИ. БЕЛАРУСЬ СОХРАНИЛА

ПАМЯТЬ О ТЕХ СОБЫТИЯХ. ДЕНЬ ОКТЯБРЬСКОЙ

РЕВОЛЮЦИИ ОТМЕЧАЕТСЯ В СТРАНЕ ЕЖЕГОДНО

7 НОЯБРЯ. К этой дате в районном историко-краеведческом музее со 2 ноября начала работать выставка, отражающая исторические события, происходившие в 1917 году, благодаря которой имеется возможность лучше понять прошлое, окунуться в атмосферу тех революционных дней и составить собственное мнение об этой вехе в истории. На временной экспозиции под названием «Революционное время Пропойска. События и люди» представлены предметы из фондов музея. Его сотрудники приглашают всех славгородчан, а также гостей района посетить выставку, которая продлится до 19 ноября.

К слову, данная экспозиция – это не попытка сохранить прошлое. Это свидетельство того, что его забывать нельзя. Как и нельзя забывать имена людей, которые своим трудом прославили свою малую родину. Среди них и Илья Феоктистов – член укома партии, уездного исполкома, заместитель председателя уездного ЧК, который в тяжелый период революции провел огромную работу по изгнанию из местных органов советской власти эсеров, меньшевиков, по борьбе с контрреволюционными элементами.

Перелистывая славные страницы истории нашего района, нельзя не вспомнить и о земляках, награжденных орденом Октябрьской революции – одной из важнейших наград Советского Союза. А таких на Славгородчине совсем немного.

Юлия КОСТЮЧЕНКО родилась 17 февраля 1944 года в нашем городе. Поступила в Минский институт иностранных языков, а закончила – Владимирский педагогический. Трудовой путь начала в 1962 году во второй городской школе преподавателем английского языка, продолжала трудиться и на пенсии.  Общий педагогический стаж составляет более 40 лет.  Ее заслуги отмечены многими наградами, но главной среди них является орден Октябрьской революции – высокая государственная награда, которую она получила 30 сентября 1986 года за добросовестный труд, за то, что своей самоотверженностью, неустанным трудом и постоянным творческим поиском закладывала основы завтрашнего дня для детей и молодежи Славгородчины. Хотим пожелать педагогу, женщине долголетия и крепкого здоровья.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.