Бухгалтер, которая живёт своей работой

Женщин некоторые называют слабым полом. Но с этим можно поспорить. Особенно, когда дело касается силы духа, трудолюбия, терпения и способности разбираться в людях. А если к этим качествам добавить усидчивость, терпение и внимательность к деталям, умение работать с большим количеством информации, анализировать и обобщать её, то получится портрет главного бухгалтера КСУП «Гиженка-агро» Натальи КОВАЛЁВОЙ, которая почти 40 лет служит верой и правдой любимому делу.

Наталья Васильевна родилась и выросла в деревне Усохи. После окончания Бобруйского сельскохозяйственного техникума пришла работать в хозяйство. И с тех пор на ее плечах лежит огромный груз ответственности за каждую цифру. За годы работы она приобрела большой профессиональный опыт. На сегодняшний день является прекрасным специалистом. Предельная точность, острый глаз на ошибки и развитый ум – вот основные ее качества. Перечень должностных обязанностей главного бухгалтера велик. И, конечно, Наталья Васильевна выполняет их все ответственно и грамотно. Она и горит, и дышит своей работой, кроме того, обладает профессиональным чутьем и самоконтролем, и этому можно только позавидовать. Поэтому вполне заслуженно руководство считает главного бухгалтера одним из лучших работников хозяйства. В коллективе же она пользуется непререкаемым авторитетом, ее ценят и уважают. Сама же героиня отмечает, что ей просто повезло с коллегами: хорошие отношения в коллективе, понимание и взаимопомощь – залог успешной работы их организации.

«Бухгалтерская работа насколько трудная, настолько и интересная. На самом деле, главное из большого набора цифр сложить целую картину, чтобы увидеть единую систему. И когда у тебя выходит именно так, как надо, получаешь огромное удовольствие. Что касается лично меня, то я отдаюсь своему любимому делу целиком. Сколько я проработала бухгалтером и ни одного дня об этом не пожалела. Давно уже поняла, что это все и есть моё призвание», – делится Наталья.

Безусловно, жизнь человека была бы неполной, не будь у него родных и близких. Успевает женщина быть замечательной женой, мамой двух сыновей и бабушкой пятерых внуков. Не это ли называется счастьем, когда есть любимая работа, на которую каждое утро идёшь с удовольствием, и любимая семья, куда с радостью возвращаешься после работы?!

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться