ДВИЖЕНИЕ «ЦЕЛЬ – 99»

…создано, чтобы объединить неравнодушных белорусов,  которым не безразлична своя страна, и которые хотят делать ее лучше!  Когда мы будем сортировать 99 % своих отходов, то мы сможем справиться с мусором, сохраним ресурсы и сделаем нашу страну чище, богаче и красивее. Каждый из нас может легко сортировать свои домашние отходы, призывать друзей, обучать детей. И, объединив усилия, мы добьемся реальных успехов.

Совсем недавно организатор движения «Цель-99»  ГУ «Оператор вторичных материальных ресурсов» провел конкурс «Чистосердечное призвание!», где участники на онлайн-платформу загружали свои фото, рассказывали о своих профессиях, хобби, талантах и о том, как сортируют мусор. В Могилевской области два города победителя – Бобруйск и, как всегда, активный Славгород. Совсем недавно наши школьники рисовали на бетонной стене полигона твердых коммунальных отходов, проводили блиц-опрос среди населения города на тему раздельного сбора мусора, ездили на экскурсию в Могилев на мусороперерабатывающий завод.

А в прошедшие выходные дни в Минске состоялась уникальная фотосессия победителей конкурса для настоящих бордов, которые будут размещены в городах Беларуси. И совсем скоро в нашем городе появится новый рекламный борд о раздельном сборе отходов!

Поздравляем Светлану Домбровскую! Она наш победитель и мотиватор для всех славгородчан в теме раздельного сбора отходов. Сделаем вместе наш город чище! Движение «Цель-99»:  http://target99.by/

Ирина РОГОВСКАЯ,

эколог УКП «Жилкомхоз».

Поделиться