Василий САВЧЕНКО, председатель районных организаций Белорусского общественного объединения ветеранов и общественного объединения «Белорусский союз ветеранов войны в Афганистане»:

«В стране активно идет подготовка к предстоящему политическому событию, где будут определены приоритеты развития нашего государства на ближайшую пятилетку. Всебелорусское народное собрание — своеобразный отчет перед народом за прошедшее пятилетие, но главное — это постановка новых задач и целей на будущее. А если определены цели, поставлены задачи, значит, должны находиться способы, как их решить. Главное, для чего созывается Всебелорусское народное собрание, — обсуждение вопросов дальнейшего развития страны. Все они, на мой взгляд, направлены на одно — улучшение благосостояния народа. Поэтому я поддерживаю это важное политическое событие».

Своими мыслями с читателями делится заместитель главного врача райбольницы, член молодёжного парламента при Могилевском областном Совете депутатов Кристина ГОНЧАРОВА.

«В рамках планирования проведения Всебелорусского народного собрания хочется отметить правильность и нужность данного мероприятия для белорусского народа. В первую очередь – это возможность внести предложения по ведению государственной политики, возможность молодежи в рамках конструктивного диалога высказать своё мнение. Хочется отметить, что государство всегда прислушивалось к молодежи и поддерживало даже самые смелые предложения. Как представитель района в молодежном парламенте, я считаю, что Всебелорусское  народное собрание даст толчок к чему-то новому для белорусской молодежи, которая готова трудиться, развиваться и ценить мир и благополучие своей страны. Мы, молодежь, за мирную, процветающую и развивающуюся Беларусь!»

Поделиться