«Здравствуй, мир!»

С целью развития детского художественного творчества, выявления и поддержки талантливой молодёжи, а также гражданско-патриотического и духовно-нравственного воспитания подрастающего поколения 14 декабря в районном центре культуры и народного творчества прошёл районный отборочный этап VI республиканского смотра-конкурса «Здравствуй, мир!».

Свои таланты и способности демонстрировали  коллективы и сольные исполнители учреждений образования района. Принимая во внимание санитарно-эпидемиологическую обстановку, допускалось участие в дистанционной форме.

Для оценки выступлений конкурсантов было приглашено компетентное жюри в составе: заместителя председателя райисполкома, председателя районной организации ОО «Белорусский фонд мира» Елены Шевцовой, начальника отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Натальи Голик, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галины Куприянцевой, директора районного центра детского творчества Марины Журавлевой. Обращаясь к участникам конкурса и зрителям, председатель жюри Елена Шевцова отметила символизм названия «Здравствуй, мир!»: «Я уверена, что сегодня мы окунемся в мир творчества, где конкурсанты продемонстрируют свои таланты и творческие находки, покажут яркие номера и порадуют красивыми выступлениями. Желаю всем участникам успехов, творческих побед и только положительных эмоций».

Школьники проявляли себя в самых разных жанрах. И было на что посмотреть, ведь каждый номер был по-своему уникален и наполнен мастерством, желанием показать что-то новое, неординарное. В общем, центр культуры и народного творчества  засиял целой россыпью талантов!

Жюри предстояла нелёгкая задача: выбрать лучших из лучших. Учитывалось всё: манера держаться на сцене и способность заинтересовать зрителя, соответствие выбранному образу, стиль одежды и т.д. В номинации «Хореографическое искусство» лучшими стали танцевальные коллективы районного центра детского творчества и второй городской школы. В номинации «Вокальное творчество» победу праздновали Яна Хвостенко, Ярослав Журавлев, Виктория Атрохова из центра детского творчества и Илья Клюенков, учащийся первой городской школы. Номинация «Театральное творчество» стала удачной для Ивана Костюченко из Леснянского УПК детский сад-начальная школа, учащегося первой городской школы Александра Гуторова  и Матвея Белоусова из второй городской. В изобразительном искусстве отличились София Пусенкова и Арина Степанова из центра детского творчества, а также Наталья Гончарова из Ржавского УПК детский сад-базовая школа. В декоративно-прикладном творчестве свои лучшие таланты проявили Павел Розганов, Арина Степанова и Анастасия Посохова из центра детского творчества.

Благодаря смотру-конкурсу мы в очередной раз убедились в том, что талантливые дети растут на славгородской земле! Всем конкурсантам — больших успехов, отличного настроения и дальнейших творческих побед, которые прославят наш район!

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ.

Поделиться