Кропотливая работа кадровика

Выражение «человек на своем месте» используют тогда, когда хотят подчеркнуть уровень профессионализма работника, его особые личные качества, которые он использует в своей деятельности, и то, насколько точно выбранная профессия соответствует характеру человека. Эти слова лучше всего характеризуют работника КСУП «Гиженка-агро» Ольгу ГОНЧАРОВУ.

Коренная славгородчанка окончила Белорусско-Российский университет. Несмотря на небольшой опыт работы кадровика, она уже освоила все тонкости и нюансы своей профессии, в которой, по ее словам, есть что-то особенное.

Работать с кадрами  дано не всем. Не так просто найти свой, определенный подход к каждому обратившемуся в отдел кадров. В этом отношении Ольга Александровна – человек в хозяйстве незаменимый.  Направления ее кадровой работы сложны и многогранны. Ее особое умение строить отношения, находить контакт с людьми, исключительное трудолюбие, исполнительность, ответственность, и, в то же время, мягкость и доброжелательность – те качества, которыми она отличается. Негласным правилом, которым она руководствуется в работе, является четкое понимание того, что за каждой оформленной бумагой или документом стоит живой человек.

Коллеги ценят Ольгу и уважают. Доброжелательная, вежливая, добросовестная и ответственный работник – так отзывается о ней руководство хозяйства. И это не пустые слова, а оценка по достоинству.

«Мне моя профессия по душе, у меня все получается, того же и всем желаю. Конечно, новичку будет тяжело вникать во все нюансы, так как это кропотливая работа, но это поправимо – со временем всему можно научиться. Любите свою работу и все у вас получится», – с улыбкой говорит женщина, которая, к слову, заканчивая свой рабочий день, бежит домой, где ее ждут муж и сын. Именно с ними она проводит свободное время, для них она любимая жена и заботливая мама.

 

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться