Вновь в пути по отдалЁнным деревням

23 декабря жители деревень Дубно, Старая и Новая Каменка были окружены вниманием участников информационно-социального «поезда» «Забота». Именно в эти населенные пункты отправились представители различных служб, чтобы провести информационно-разъяснительную работу, а также подарить праздничное предновогоднее настроение сельчанам.

В ходе встреч председатель Кабиногорского сельсовета Вадим Сивухин ответил на интересующие местных жителей вопросы, а пожелания взял на контроль. Специалист по социальной работе Марина Шустикова подробно рассказала об услугах, оказываемых центром, а одной из жительниц, посещённых деревень, вручил подарок. Инспектор РОЧС Сергей Синявский акцентировал внимание на необходимости содержания в исправном состоянии печного оборудования и электропроводки, а также на наличии в доме автономного пожарного извещателя, призвал соблюдать все противопожарные нормы. Участковый инспектор милиции Роман Гвоздев напомнил о мерах предосторожности: не впускать в дом незнакомых граждан, особенно в темное время суток, ни в коем случае не оставлять открытыми и без присмотра свои дома. Медработник Леснянской амбулатории Юлия Костюченко измерила желающим артериальное давление, провела консультацию по вопросам, касающимся здоровья, и предложила лекарственные средства.

Приятным сюрпризом для сельчан стал приезд Деда Мороза и Снегурочки, которые вместе с другими участники художественной самодеятельности и заведующим автоклубом РЦК и НТ Галиной Максимовой устроили для них настоящий праздник: звучали новогодние стихи, песни и, конечно же, добрые пожелания. В этот день «поезд» «Забота» оправдал свое предназначение на все 100%, окружив жителей малонаселенных и отдаленных пунктов района своей заботой и вниманием. Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться