Кто если не мы!

12 января с целью воспитания бережного отношения к обитателям дикой природы Славгородского района прошло экологическое мероприятие по проведению биотехническим мероприятиям «Кто, если не мы». Мероприятие проводилось в рамках районного фото-эко пленэра «Патаемныя куткi Слаугарадчыны», проводимого в рамках проекта международной технической помощи «МОСТ как пилотная эко-бизнес модель для местного и регионального экономического роста», финансируемого Европейским союзом и реализуемого Славгородским исполнительным комитетом в партнерстве с Международным фондом развития сельских территорий участниками которого стали учащиеся ГУО «Васьковичская средняя школа». Организаторами экологического мероприятия выступили ГПУ «Славгородское «Голубая криница» в партнерстве с районной организационной структуры Республиканского государственного общественного объединения «Белорусского общества охотников и рыболовов».

Директор районной организационной структуры Республиканского государственного общественного объединения «Белорусского общества охотников и рыболовов» Александр Алексеевич Гайчуков, в своем выступлении рассказал участникам о деятельности районной организационной, а именно о спасении дичи от бескормицы в трудные периоды года, когда естественных кормов мало или они труднодоступны, привлечении дичи в определенные участки угодий, где легче обеспечить их охрану, предотвращении потрав сельскохозяйственных посевов или лесных культур, поддержании в угодьях численности дичи, превышающей естественную емкость угодий.

В завершении мероприятия ребята развесили дуплянки для пернатых на территории угодья, которые смастерили своими руками.

 

 

Жданко Елена,

специалист по PR и коммуникации

проекта «МОСТ как пилотная эко-бизнес

модель для местного и регионального

экономического роста»

 

1 Проект «МОСТ как пилотная эко-бизнес модель для местного и регионального экономического роста», ENI/2017/392-872, финансируемый Европейским Союзом и реализуемый Славгородским районным исполнительным комитетом и Международным фондом развития сельских территорий. Проект зарегистрирован в базе данных программ и проектов международной технической помощи 27 февраля 2019 года, №2/19/000980

Поделиться