«Снежная королева» или История любви, силы и верности

В минувшую пятницу, 8 января, в рамках реализации местной инициативы «Театральная студия «Эдельвейс»» проекта «Сетевое взаимодействие для улучшения возможностей занятости в сельских районах Могилевской области», реализуемой районным центром детского творчества, в РЦК и НТ прошел театрализованный мюзикл «Снежная королева», который стал запоминающимся рождественским подарком для славгородчан. И доказательством того, что Славгород – город, в котором есть все возможности для проявления творческих способностей и эстетического досуга его жителей.

В основу постановки лег знакомый сюжет о верности, преданности и всепобеждающей любви – самая зимняя, самая снежная, но при этом невероятно теплая и добрая история об отважной девочке Герде.  Сила её любви помогла растопить ледяное сердце Кая, что даже сама Снежная королева оказалась бессильной, и в конце концов – добро победила зло.

Хочется сказать «браво» всем участникам мюзикла, артистический состав которого состоял из педагогов и учащихся районного центра детского творчества, работников центра физкультурно-массовой и спортивной работы, родителей детей с ограниченными возможностями. Благодаря их восхитительной игре зал был погружён в волшебный мир сказки. Зрители всех возрастов, и дети, и взрослые, с интересом наблюдали за динамичным развитием действия и нашли для себя массу интересного и поучительного. Ведь, в сущности, эта история заставляет задуматься каждого над тем, что же может растопить лед и победить черствость людских сердец. Удержаться от переполняющих эмоций было невозможно – публика приняла мюзикл на ура. И как итог – несмолкаемые овации зрительного зала.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться