С заботой и вниманием к сельчанам

В минувший четверг, 14 января, информационно-социальный «поезд» «Забота» проделал свой первый маршрут в новом году по населенным пунктам Заглинное и Летяги. Мороз и снег не помешали представителям различных служб приехать на встречи с местными жителями на старый Новый год, чтобы провести информационно-разъяснительную работу, а также подарить праздничное настроение сельчанам, которые в свою очередь тоже не побоялись холода и дружно встретили «Заботу», хоть и немногочисленным составом.

Так, председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская рассказала жителям деревень о положении дел в районе и выслушала их мнения, поинтересовалась насущными житейскими вопросами. С сельчанами также пообщался и председатель Гиженского сельисполкома Николай Янков. Инспектор РОЧС Сергей Синявский акцентировал внимание на необходимости содержания в исправном состоянии печного оборудования и электропроводки, а также на наличии в доме автономного пожарного извещателя, призвал соблюдать все противопожарные нормы и вручил сельчанам яркие буклеты, памятки и календари с наглядной иллюстрацией правил пожарной безопасности. Медицинские услуги оказывала медработник Берёзовского ФАПа Антонина Анищенко. Об услугах, которые предоставляет районный центр социального обслуживания населения, рассказала специалист по социальной работе данного учреждения Екатерина Горячая, она также раздала информационные буклеты.

Отрадно заметить, что встреча с населением прошла в обстановке доброжелательности и взаимопонимания, и люди охотно поддерживали беседу с представителями местной власти.

Градус настроения поднимали заведующий автоклубом РЦК и НТ Галина Максимова и участники художественной самодеятельности Березовского и Гиженского сельских клубов, которые подготовили для сельчан зажигательную концертную программу. Благодаря мастерству исполнителей, отзывчивости и заинтересованности самих жителей, концерт стал настоящим праздником, как для зрителей, так и для самих.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться