Юные интеллектуалы демонстрировали свои знания

В минувшую субботу в районном центре детского творчества состоялся районный этап интеллектуально-развлекательной игры «Пионерский квиз». В командном соревновании, не требующем предварительной подготовки и представляющем собой викторину в современном облике, приняли участие команд пионеров: «Без названия просто №1» первой городской школы«Пламя» Зимницкого учебно-педагогического комплекса детский сад – средняя школа»; «Поколение Z» Васьковичской средней школы; «Агенты 006» второй городской школы; «Зарничка» Ржавского учебно-педагогического комплекса детский сад – базовая школа; «Пионерские звезды» Гиженской средней школы и 4 команды октябрят – «Совята» первой городской школы, «Ну, погоди» Васьковичской средней школы, «Огонёк» Свенской средней школы и «Звездочки» Гиженской средней школы. 

На мероприятии среди почётных гостей присутствовалиначальник отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Наталья Голик, главный специалист отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Виктория Твердоваглавный специалист отдела по образованию, спорту и туризму райисполкома Татьяна Громыко, директор районного центра детского творчества Марина Журавлёва и председатель районного совета Белорусской республиканской пионерской организации Светлана Колпачева. 

С приветственным словом к собравшимся обратилась Наталья Голик. Она пожелала участникам интересной и яркой игры и успехов в состязании. 

Игрокам необходимо было пройти шесть тематических туров и риск-тур повышенной сложности, в которых они смогли проявить остроумие, сообразительностьсмекалку и показали свой уровень эрудиции. 

Компетентное жюри следило за ходом интеллектуально-развлекательной игры и определило победителя. Им стала первая городская школа. Так, представители пионерского квиза «Без названия просто №1» получили диплом победителя, а команда октябрят «Совята»  и диплом победителя, и денежное вознаграждение на всю команду, которое, к слову, было вручено и остальным представителям октябрятского квиза – Васьковичской, Свенской и Гиженской средних школ. 

Текст и фото Юлии ШИШКИ. 

Поделиться