ОТ ВСЕБЕЛОРУССКОГО НАРОДНОГО СОБРАНИЯ Я ЖДУ НОВЫХ ВЕКТОРОВ ПОЛИТИКИ В СЕЛЬСКОХОЗЯЙСТВЕННОЙ ОТРАСЛИ – ГЛАВА ФЕРМЕРСКОГО ХОЗЯЙСТВА АЛЕКСАНДР ПИЩ

К выбору кандидатов для участия в предстоящем  Всенародном вече  в  Ганцевичском районе подошли с особым вниманием  и величайшей ответственностью, поскольку на важнейшем форуме в истории страны предстоит  определить, по каким направлениям государство будет развиваться в дальнейшем.Впервые делегатом Всебелорусского народного собрания избран глава фермерского хозяйства «АгроОсень» Александр Пищ.

– Я сельский житель. Как мои отец Павел Маркович,  дед Михаил Максимович, выращиваю хлеб, пашу бескрание поля, убираю налитые золотым зерном колосья. Чтобы получить достойный урожай, мне приходится каждый день раскрывать тайны своей родной земли, прикладывая не только руки, но и ум, сердце. Мой труд не из легких, и скажу прямо: приятно, что его замечают. Избрание делегатом Всебелорусского народного собрания для меня – большая честь и большая ответственность. Безусловно, достижений у Беларуси, в том числе и в сельскохозяйственной отрасли, достаточно много.  И я верю, что впереди их будет еще больше. Если уж говорить о перспективах, то очень хочется, чтобы молодежь  не боялась трудностей, оставалась работать на родной земле, в том числе и в сельском хозяйстве. Чтобы отдаленные от райцентра деревни, такие как наши Денисковичи, жили. В этой связи отмечу, что назрела необходимость пересмотра подходов предоставления жилья в городе многодетным семьям, проживающим в сельской местности. Только за последние годы около пяти семей уехали из Денисковичей жить в райцентр, оставив бесхозными дома, школу без учеников, землю без хозяина.
От Всебелорусского народного собрания я жду и новых путей, новых векторов политики в сельскохозяйственной отрасли, в том числе «подпитки»  в производстве сельхозпродукции и ее реализации.
Что же касается внесения  изменений в Конституцию (обсуждение вопроса тщательно отслеживаю в средствах массовой информации, по телевидению), думаю, спешить и принимать опрометчивых решений не стоит. Опять-таки, как сельский житель, скажу: «Ломать куда проще, чем строить».

Делегат V Всебелорусского  народного собрания Сергей Мышковец о предыдущем народном форуме:
– V Всебелорусское  народное собрание проходило в форме  большого, открытого диалога. Говорили о повышении уровня жизни людей, развитии производственной и сельскохозяйственной отраслей, улучшении демографической ситуации, развитии бизнеса и создании новых рабочих мест. Сейчас, кроме  обсуждения социально-экономических вопросов, важное место займет  разговор об общественно-политическом развитии страны. Хочется, чтобы на повестку дня отдельным блоком были вынесены экономические вопросы. Не стану скрывать, волнует  будущее сельских регионов, закрепление молодых специалистов в них, увеличение роли местного самоуправления, развитие инфраструктуры  села. За всем этим – наше будущее.

В то же время, будучи директором ОАО «Будча», депутатом райсовета, я вижу, как планомерно выполняются задачи предыдущего Всенародного собрания, как изменяются формы и методы работы с населением, растет уровень  его жизни и благосостояние. Важно, очень важно все это сохранить, приумножить.

Поделиться