ДЕЛЕГАТ ВНС – ДИРЕКТОР КРУПСКОЙ РАЙОННОЙ ГИМНАЗИИ ИРИНА ШАМАШОВА СЧТАЕТ ОЧЕНЬ ВАЖНЫМ, ЧТОБЫ В СЛЕДУЮЩИЕ 5 ЛЕТ ОСОБОЕ ВНИМАНИЕ УДЕЛЯЛОСЬ КАЧЕСТВУ ОБРАЗОВАНИЯ

«Мы, педагоги, хотим передать нашим детям страну процветающую и независимую» – так утверждает директор Крупской районной гимназии Ирина Шамашова. Она будет представлять Крупщину на всенародном форуме.

– На Всебелорусское народное собрание я еду с большими надеждами, – делится делегат. – Хочу услышать мнения различных людей, вступить в конструктивный диалог, поднять актуальные проблемы и совместно обсудить пути их решения. Это хорошо, что люди с разных направлений деятельности, с разных сфер встретятся и обсудят актуальные для нашей страны темы.

Уверена, что собрание даст возможность разработать основные цели дальнейшего развития нашей страны, сможет найти пути сплочения нашего народа. Для меня это является первостепенной задачей. Ведь учитель – самая мирная профессия на Земле. И для нас, педагогов, очень важно, что первым в этом году стал указ Главы государства об объявлении 2021-го Годом народного единства. Это сделано для консолидации общества, сплочения белорусского народа на основе идей суверенитета и независимости страны. Полагаю, что эта тема на собрании прозвучит особенно ярко.

Считаю очень важным, чтобы в следующие 5 лет особое внимание уделялось качеству образования и сохранению семейных традиций. Думаю, что нужно обсудить и следующую проблему. Сейчас намечается тенденция старения кадров в образовании в целом. Заслуженные опытные учителя уходят. А на смену им приходят молодые, но, отработав положенное время, стараются найти другую сферу дея­тельности, более материально привлекательную. Мне очень хочется, чтобы молодые люди, выбирая профессию педагога, оставались в ней. Наша молодежь замечательная, умная, креативная, способная хорошо работать. Но чтобы ее удержать, прежде всего надо решить проблему с жильем и достойной заработной платой.

Считаю очень почетным правом побывать на таком важном форуме, как Всебелорусское народное собрание. Мы, учителя, за стабильность, за мир, хотим передать нашим детям страну процветающую и независимую. К этому мы стремимся своим каждодневным трудом, об этом будем говорить на собрании и призывать всех белорусов.
Поделиться