ПРЕЗИДЕНТ

Президент Беларуси Александр Лукашенко похвалил Комитет государственного контроля за оперативность в последнее время и дал наказ действовать в подобном ключе и в дальнейшем. Об этом глава государства заявил вчера, назначая Василия Герасимова на пост председателя Комитета госконтроля, который до настоящего времени исполнял обязанности главы этого ведомства.

«Мне нравится оперативность последнего времени. Молодцы, и дальше надо действовать, жестко отстаивая интересы белорусского государства. По закону. У нас вся законодательная база создана для того, чтобы пресекать всякие попытки дестабилизации обстановки в стране. И что касается Комитета госконтроля, то это, прежде всего, финансирование из-за рубежа. И деятельность разного рода так называемых коммерческих структур и предприятий, отдельных дельцов. Комитет госконтроля научился в этом направлении работать, и в этом направлении мы должны действовать», – заявил глава государства.

Наряду с этими вопросами Александр Лукашенко отметил, что перед КГК стоят и его классические специфические задачи в плане контроля над расходованием бюджетных средств и в сфере распоряжения госсобственностью.

«Особенно собственность. Возьмите, пожалуйста, на контроль окончание строительства недостроенных объектов. У нас очень много долгостроев. Конечно, значительно меньше, чем это было 5 лет назад, но они есть. Нужно взять силами Комитета госконтроля на учет эту государственную собственность и привести в порядок. А что касается бюджета – жесточайший контроль за расходованием денежных средств. Нужно избавиться от всяких финансовых мероприятий, без которых мы можем обойтись на сегодняшний день. А их немало. Об этом мы говорили на последнем совещании (с руководством Совета Министров 21 января. – Прим. БЕЛТА)», – поручил белорусский лидер.

Поделиться