В коллективе ценят за трудолюбие

Профессия животновода в сельском хозяйстве, пожалуй, одна из самых хлопотных. Не каждый может выдержать строгий распорядок трудового дня, проводя большую часть времени на ферме, встречая там рассветы и закаты. Поэтому основной костяк коллектива животноводов составляют опытные, проверенные кадры, такие как, к примеру, Анна ЛОМАЧЕНКО.

Почти 15 лет работы в ОАО «Присожье» пронеслись для нее как один день, из которых последние 4 года тяжелого каждодневного труда телятницы  стали привычными. За ней закреплено 100 малышей, требующих постоянного внимания и ухода. «Телята, что малые дети. Они всё понимают, только говорят на своём, коровьем языке. Они чувствуют мое настроение, всегда отзывчивы на ласку, словом, без телячьих нежностей у нас не обходится. Мои подопечные здоровы и довольны, а от этого и я счастлива. Моя работа мне очень нравится. Просто люблю животных и землю, на которой живу», – делится труженица фермы.

Руководство ценит ее за трудолюбие и высокие профессиональные качества. Коллеги же отзываются о ней добрым словом, отмечая, что с Анной работать очень комфортно. Она понимающая, жизнерадостная и дружелюбная, умеет выслушать человека, посочувствовать ему и прийти на помощь.

Несмотря на то, что телятница достаточно много сил отдает работе, не забывает она и о семейных делах. Дома у женщины имеется подсобное хозяйство, и хотя в домашних делах помогает муж, но все же своих животных хозяйка без внимания старается не оставлять. Но главной любовью и главной гордостью Анны Николаевны являются дети – две дочери.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться