Обозначили направления деятельности субъектов профилактики

В минувшую пятницу, 29 января, в районном исполнительном комитете прошло заседание районной комиссии по организации работы субъектов профилактики по предупреждению правонарушений, способствующих гибели людей от внешних причин, в том числе от пожаров и других чрезвычайных ситуаций в жилом фонде.

В нем приняли участие: заместитель начальника ОНиП Могилевского областного УМЧС Константин Липинский, заместитель председателя районного исполнительного комитета Елена Шевцова, председатель районного Совета депутатов Светлана Езерская, первый заместитель начальника РОЧС Александр Жиленков, начальник районного отделения Департамента охраны МВД Республики Беларусь Андрей Чечера, депутатский корпус и другие.

Ключевыми вопросами повестки дня стали: рассмотрение принятых субъектами профилактики Славгородского района мер по предупреждению пожара, произошедшего 14.01.2021 в домовладении в деревне Шеломы; о результатах декадника, проведенного в период с 18.01 по 27.01 2021; об утверждении комплекса дополнительных мер, направленных на предупреждении пожаров и гибели людей от них.

Заседание прошло в оживленном формате, и ни один вопрос не остался без ответа. Комиссией были приняты организационные решения, направленные на активизацию деятельности всех субъектов профилактики, с постановкой конкретных задач и мероприятий.

Текст и фото Юлии ШИШКИ.

Поделиться