Профилактика

Алкоголь – смысл жизни?

В Кабиногорском сельисполкоме прошло на минувшей неделе заседание совета общественного пункта охраны правопорядка. Совет прошел при участии: заместителя председателя райисполкома Александра Осмоловского, председателя сельисполкома Вадима Сивухина, прокурора района Алексея Пуховского, начальника РОЧС Андрея Бабичева, начальника отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД Игоря Коконова, участкового инспектора милиции Дениса Байкова, начальника управления по труду, занятости и социальной защите райисполкома Ольги Ивановой, начальника отдела идеологической работы, культуры и по делам молодежи райисполкома Галины Куприянцевой и представителей других заинтересованных служб.

Одним из вопросов повестки дня стало рассмотрение поведения граждан, которые ведут асоциальный образ жизни. Пагубные привычки и поведение этих людей вызывают тревогу у правоохранителей, спасателей, руководителей  учреждений образования  за их будущее и благополучие их детей. Практически все из приглашенных злоупотребление алкоголем сделали стилем и смыслом своей жизни. А дружба с «зеленым змием», как известно, до добра не доводит. На почве измененного сознания рассматриваемые граждане совершают хищения, нарушают трудовую дисциплину, не исполняют свои родительские обязанности. Они считают, что вполне приемлемо жить на средства близких родственников, или перебиваться мелкими заработками и не спешат трудоустраиваться.

Выслушав объяснения такого поведения, члены совета по каждому гражданину принимали решения, коллегиально искали пути для улучшения их жизненных обстоятельств. Причем прокурор Алексей Пуховский в своих оценках образа жизни любителей злоупотребить алкогольными напитками был категоричен: если человек не покончит со своими вредными привычками, не трудоустроится, чтобы жить нормально, то у законодательной системы есть рычаги для того, чтобы избавить общество от такого «элемента».

Главный спасатель района привел сведения о состоянии пожарной безопасности на территории сельсовета, а Вадим Сивухин проанализировал данные о преступности в 2020 году. Как стало известно, за отчетный период совершено 11 преступлений на территории Кабиногорского сельсовета.

Текст и фото Оксаны НЕМЦОВОЙ

Поделиться