А снег идет…

Сегодня вниманием работников жилищно-коммунального хозяйства охвачены все уголки страны. Славгородчина не исключение. Сильный снегопад и мороз вынудили работников этой службы работать в усиленном режиме, чтобы ежедневно своевременно создавать комфортные условия для славгородчан.

Как рассказал заместитель директора по строительству и жилищному фонду УКП «Жилкомхоз» Дмитрий Лугавцов, на очистке улиц и придомовых территорий нашего города задействовано 12 человек и более 10 единиц техники: МАЗы 20-ти и 30-титонники, Амкодоры, трактора МТЗ. Также специалист отметил, что график работы коммунальников зимой зависит во многом от погодных условий. В эти дни рабочие начинают трудиться в то время, когда большинство славгородчан ещё спят – к 4 утра они начинают выполнять свою работу и стараются сделать это качественно.

«В этом году зима прибавила забот. И нынешние погодные условия заставили работать нас в усиленном режиме. Во время и после обильных осадков, обрушившихся на город, рабочие и спецтехника работают достаточно напряжённо. Вся техника находится в полной готовности к выезду, и наши работники трудятся даже в ночное время. Конечно, что касается улиц города, то в эти дни все еще возникают некоторые сложности. Понимаем, что от нас зависит не только комфорт, но и безопасность наших земляков, поэтому мы стараемся, и работы по уборке снега продолжаются», – говорит Дмитрий Александрович.

В связи с неблагоприятными погодными условиями – обильным выпадением осадков, хотим напомнить о безопасном движении транспортных средств, поэтому просим водителей соблюдать особую осторожность на дорогах. Также следует соблюдать Правила дорожного движения и пешеходам, быть максимально бдительными в условиях непогоды, ведь от этого напрямую зависят их жизнь и здоровье. И еще обращаемся к жителям частных домовладений, чтобы уважали труд коммунальников и не перебрасывали снег со своих дорожек на очищенную проезжую часть. Очистить весь город от снега быстро, конечно же, сложно, но помочь себе и тому, кто рядом с вами, вполне реально. Поэтому, не оставайтесь равнодушными.

Поделиться