Марьяне настойчивости не занимать

В январе текущего года в районе на свет появилось 12 детей: 6 мальчиков и столько же девочек. Мальчиков родители назвали: Игорь, Марк, Артур, Роман, Егор, Тимофей. Имена девочкам их близкие выбрали следующие: Доминика, Мира, Мия, Марьяна, София, Ева. Поздравляем родителей с рождением их малышей. Пусть их жизненный путь будет долгим и счастливым.

Пять пар узаконили свои отношения и создали семейные союзы. Им также желаем любить и уважать друг друга, идти вместе по долгому семейному пути и быть поддержкой и опрой  в любой самой непростой ситуации.

К сожалению 25 человек в январе покинули нас и ушли в мир иной.  Пусть их души обретут покой на небесах, а их родным и близким соболезнуем и желаем найти силы жить дальше.

Одну из новорожденных девочек родители решили назвать очень красивым, но редким именем Марьяна. О нем сегодня и поговорим.

Марьяна – старинное женское имя, которое считается упрощенной версией созвучного ему имени Марианна. Бытует несколько теорий его происхождения. Наиболее распространенная – еврейская – гласит, что оно образовалось от слияния двух имен – Мария и Анна. С иврита Мария переводится как «печальная», а Анна – «красивая». Соответственно, имя Марьяна означает «печальная красавица». Часть ученых считает, что имя пришло из латинского языка. Его истоки связаны с названием древнеримского рода Marianus (Марианус), который на русском языке звучит как «принадлежащий Марсу». С зарождением христианства имя Марьяна приобрело несколько другой смысл – «та, которая принадлежит Деве Марии».

В настоящее время имя Марьяна широко распространилось в странах Евразии и проникло даже в Америку.

День ангела. Согласно православному календарю имён, имени Марьяна в святцах нет, поэтому именины отмечают по дате памяти святой с близким по значению именем, в честь которой девочку окрестили:

21 января — Марионилла Египетская;

2 марта — Мариамна;

13 марта — Марина Берийская;

22 июня — Мария (Мариамна) Персидская;

30 июля — Марина (Маргарита) Антиохийская.

Уменьшительно-ласкательные формы: Марианночка, Мариша, Маруся, Манюша, Марьяша, Марьянка, Янка, Марочка, Марька.

Имя Марьяна наделяет свою обладательницу спокойным характером. В детстве она во всем слушает своих родителей и стремится им угодить. Открытость и очарование маленькой Марьяны не дает ей скучать в уголке. У девочки много друзей, связь с которыми она поддерживает на протяжении всей жизни.

Марьяна — забавный, веселый ребенок. С ней никогда не бывает скучно. Любит выполнять поручения родителей.

С раннего детства малышка обращает на себя внимание и ровесников, и взрослых, растет в окружении любви и обожания. Она быстро находит общий язык со всеми. Марьяна очень любознательна, активна и дружелюбна.

Она всегда в центре внимания, любит петь, танцевать, выступать на сцене. И это у нее хорошо получается. В школьные годы девочка становится более серьезной, хорошо учится, любит узнавать новое, серьезно занимается творчеством, посещает несколько кружков одновременно. Все и везде успевает. Марьяне не занимать настойчивости. Она неизменно присутствует в ней до конца жизни, чем упрощает процесс реализации целей и желаний. Поставив перед собой некоторую задачу, эта девушка никогда не отступит, пока не получит свое.

Поделиться

Владимир РЫЖЕНКОВ

и начальник отдела ЗАГС Марина НИКИТИНА.