Правопорядок – в надежных руках

В отделении охраны правопорядка и профилактики отдела внутренних дел райисполкома в настоящее время службу несут в подавляющем своем большинстве молодые участковые инспектора милиции, которые являются не только представителями власти, но и добрыми помощниками для граждан. Сегодня они с честью идут по своему пути, работая в режиме постоянной нагрузки, повышая свой профессиональный уровень, не жалуясь на трудности, гордясь профессией, ни разу не предав интересы службы и органы внутренних дел.

Возглавляет отделение Игорь КОКОНОВ – человек не случайный в органах внутренних дел, являющийся примером образцового несения службы. За годы работы он прошел путь от участкового инспектора милиции до начальника отделения охраны правопорядка и профилактики РОВД, в должности которого работает с 2007 года.

«Работу я свою люблю и считаю нужной людям, интересной. Только необходимо вникнуть в суть деятельности, понять, как действовать в той или иной ситуации. Участковый всегда должен быть уверен, что все получится. Этому я учу своих подчиненных. Также учу гордиться службой и не бояться сложностей. Для нас определенное время суток существует только условно – мы всегда готовы оказать помощь – и днем, и ночью. Конечно же, работа участкового – это прежде всего общение с населением. Самой главной была и остается профилактика преступлений и правонарушений в сфере семейно-бытовых отношений. Участковые инспектора вынуждены плотно работать с теми, кто злоупотребляет спиртными напитками, с проблемными семьями, несовершеннолетними хулиганами и скандалистами. Каждый усвоил для себя важное правило – не рубить с плеча, как говорят, а детально разобраться во всем, вовремя подсказать человеку, посоветовать, предупредить о последствиях, которые могут стать венцом того или иного правонарушения. Для этого, естественно, нужно знать, чем живет человек, и тут не обходится без помощи работников сельисполкомов, общественных формирований. И совместная работа общественности, депутатского корпуса, милиции, особенно с участковыми инспекторами, дает свои положительные результаты», – говорит с уверенностью Игорь Михайлович. Именно о таких, преданных службе и делу, готовых каждый день прийти на помощь и защитить, говорят – человек на своем месте.

Что же касается личной жизни мужчины, то, несмотря на плотный график работы, она у него есть. Дома – любящая супруга, которая всегда ждет его со службы.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото