Спрашивали? Отвечаем!

К нам обратился славгородчанин с вопросом о том, можно ли осуществлять поздравительную деятельность, не регистрируясь в качестве индивидуального предпринимателя?

За разъяснениями мы обратились к заместителю начальника отдела по работе с плательщиками по Славгородскому району Алле АКСЁНЕНКО:

«Поздравительная деятельность с праздниками может осуществляться гражданами только после уплаты налогов.

К видам деятельности, которые физические лица вправе осуществлять без регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, относятся:

-деятельность, связанная с поздравлением с днем рождения, Новым годом и иными праздниками независимо от места их проведения;

-музыкально-развлекательное обслуживание и прочие торжественные мероприятия;

-деятельность актеров, танцоров, музыкантов, исполнителей разговорного жанра, выступающих индивидуально, предоставление услуг тамады;

-фотосъемка, изготовление фотографий;

-видеосъемка событий.

Такая деятельность осуществляется по заявительному принципу. До ее начала физическому лицу необходимо подать в инспекцию Министерства по налогам и сборам письменное уведомление и уплатить единый налог.

Подробную информацию можно получить в отделе по работе с плательщиками по Славгородскому району по телефонам: 8(02246) 78846, 78847, либо позвонить в контакт-центр МНС по телефонам: 189 (стационарная сеть), 8(017) 229-79-79.

Поделиться