Ветераны – активная часть общества

Анализ работы ветеранской организации района за предыдущие пять лет делался на итоговой конференции, которая на неделе прошла в кинотеатре «Родина» и собрала ее актив.

Заместитель председателя райисполкома Елена Шевцова, председательствующая на ней, озвучила регламент работы конференции, познакомила аудиторию с гостями мероприятия. Среди знакомых лиц присутствовал и гость из Могилева. Петр Мудрогелов, председатель ветеранской организации Октябрьского района, был приглашен в президиум и позднее имел возможность выступить перед аудиторией.

С отчетом о проделанной за этот период работе выступил лидер ветеранского движения Славгородчины Василий Савченко. Он очень детально и вдумчиво остановился на всех направлениях деятельности организации, поделился ее успехами и достижениями. Подтверждением стало слайд-шоу их фотографических снимков, запечатлевших активную жизнь ветеранов.

Татьяна Черкашина, председатель клуба «Ветеран», с трибуны поделилась, чем живет клуб, каких успехов удалось его коллективу достичь, как решаются разного рода организационные вопросы.

Многие ораторы выходили за трибуну, делали своеобразные отчеты, рассказывали о себе. И каждое такое выступление в очередной раз доказывало, что ветераны – далеко не пассивная часть общества. А наоборот, та его часть, на которую можно полагаться, ставить задачи и успешно решать их.

Об этом в подведении итогов работы конференции говорила и Елена Шевцова. Она убеждена и подчеркивала, что наши ветераны способны на многое и в воспитательном процессе отыгрывают далеко не последнюю роль.

Ярким представителям ветеранского фронта были вручены сувениры и подарки от социальной сферы, непосредственных партнеров организации.

Также были избраны делегаты на областную отчетную конференцию.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *