Когда фото – мотиватор

В конце минувшего года государственным учреждением дополнительного образования «Областной центр творчества» был проведен конкурс фотографий-мотиваторов «Дом наш, ласкаю сагрэты» среди учащихся учреждений общего среднего и дополнительного образования детей и молодежи Могилевской области. На него были представлены свыше 550 работ. Одним из главных условий конкурса было придумать мотивирующую подпись под креативной фотографией. Причем слова ребята должны были сочинить сами. В любви к своей стране, родному уголку Беларуси, месту, где суждено было родиться и жить,  участники признавались по-разному. Но объединяла все работы одна тема – необходимо беречь природу, знать и чтить историю и традиции родной земли. Творческое соревнование проводилось в четырех номинациях: «Духовно-культурное наследие Беларуси», «Человек и его дело», «Портрет современника» и «Природа Беларуси», в двух возрастных категориях: 10–13 и 14–17 лет.

Учащийся второй городской школы Матвей Белоусов стал одним из победителей конкурса. Его снимок назывался «Молодежь – надежда Родина», и был оценен Дипломом I степени в номинации «Портрет современника».

По словам организаторов, такой конкурс проводился впервые. И было важно узнать, чем живет молодежь, к чему стремится, что ее интересует, какое у нее настроение. Творческое соревнование показало, что у молодых белорусов трепетное и бережное отношение к малой родине, традициям, природе, животным. Фотографии участников свидетельствуют, что у ребят чистая душа и искренние помыслы.

Поделиться

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *