Путь педагога – это веление души, это призвание

Труд, творчество, талант – три важных понятия, неразрывно связанных с профессией педагога дополнительного образования Оксаны АРЛОВОЙ, которая, раскрывая творческий потенциал личности своих воспитанников и предоставляя им возможность самовыражения, выполняет основную миссию дополнительного образования.

Родилась она в деревне Калиновка, что в Березинском районе Минской области. В 2001 году окончила Мозырский государственный педагогический университет имени Н. К. Крупской по специальности «Трудовое обучение» со специализацией «Обслуживающий труд» с дополнительной специальностью «Изобразительное искусство». А в 2002 году приехала на Славгородчину, которая стала для нее родной, и с тех пор работает педагогом дополнительного образования в районном центре детского творчества. За годы своей работы накопила богатый опыт. Чуткая и душевная, искренняя и добрая, она находит «ключик» к сердцу каждого ученика. Она – настоящий профессионал, мудрый, талантливый педагог, учитель по призванию, до глубины души преданный своему делу. Ее отличают прекрасные душевные качества: любовь к детям, своей профессии, честность, принципиальность, готовность всегда прийти на помощь.

Руководство ценит ее за трудолюбие и высокие профессиональные качества. Коллеги же отзываются о ней добрым словом, отмечая, что она пришла в педагогику не по должности, а по велению души и призванию, ведь принцип ее работы – помочь юному дарованию раскрыться, вселить в него уверенность, дать почувствовать свою индивидуальность.

«Я считаю, что самая прекрасная и чудесная работа – это работа именно с детьми. Я знаю, что каждый ребёнок талантлив по-своему, и я стараюсь найти путь к его сердцу. Нужно просто любить свою работу, любить те каждодневные радости, которые приносит общение с маленькими воспитанниками. Моё педагогическое кредо: «Вся гордость учителя – в учениках, в росте посеянных им семян». И сейчас, оглядываясь назад, я понимаю, что мой выбор не случаен. Я выбрала профессию, философией которой являются  любовь к детям и стремление передать им частичку себя. И пусть моя любовь согреет их в трудную минуту, пусть знания, данные мною, помогут обрести место в жизни», – делится Оксана Леонидовна.  И с ней нельзя не согласиться.

Что же касается ее личной жизни, то, несмотря на то, что она достаточно много сил отдает работе, не забывает и о семейных делах. Дома ее ждет любящий супруг, который ей во всем помогает.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *