Другого профессионального пути не представляла

ТАЛАНТЛИВЫЙ ЧЕЛОВЕК – ТАЛАНТЛИВ ВО МНОГОМ. ЭТО ХОРОШО ИЗВЕСТНОЕ, НО ОТ ТОГО НЕ МЕНЕЕ ЦЕННОЕ ВЫРАЖЕНИЕ, КАК НЕЛЬЗЯ КСТАТИ ПОДХОДИТ УЧИТЕЛЮ МАТЕМАТИКИ И ИНФОРМАТИКИ ВТОРОЙ ГОРОДСКОЙ ШКОЛЫ НАТАЛЬЕ КУХАРЕНКО.

По ее словам, другого профессионального пути в своем будущем она даже не представляла. А поскольку любимым предметом являлась математика, то и специальность была выбрана однозначно. Так, окончив Могилёвский государственный университет имени А. А. Кулешова, она поняла, что наконец-то осуществит свою мечту – будет учить детей такому сложному предмету, который любит сама. На практике ей казалось странным, почему некоторым детям так тяжело дается математика, когда все так легко и просто. Понадобилось время для осознания, что «настоящий учитель тот, кто способен спуститься с высот своих знаний до незнания ученика и вместе с ним совершить восхождение». Это был первый принцип, которым Наталья Ивановна руководствуется и поныне. С годами жемчужины педагогического мастерства нанизывались одна на другую. «Быть искренней перед детьми», «дать ребенку веру в свои возможности», «уметь увлечь своим предметом», «языком чисел и формул не только учить математике, но и воспитывать человека» – эти задачи не на школьной доске, а в жизни изо дня в день вот уже на протяжении 20 лет решает она. И делает это успешно, подтверждая высокое звание учителя. Поиск, инициатива и творчество – ее обязательные спутники на профессиональном пути. Для эффективности обучения также использует современные образовательные технологии и вовлекает детей в исследовательскую деятельность. И на ее счету немало достижений и различных побед в профессиональных конкурсах.

Семья же – ее особая гордость: радуют дети – Настя, Алена, Дарья, во всем поддерживает супруг Сергей. И с таким крепким тылом находится время на многое: и хранить домашний очаг, и окружать заботой дорогих людей, и быть хлебосольной хозяйкой, и шить одежду, и вести активный образ жизни, и заниматься спортом.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *