БЫЛИ ОПРЕДЕЛЕНЫ ВАЖНЫЕ ЗАДАЧИ

На минувшей неделе прошло очередное заседание комиссии по чрезвычайным ситуациям при районном исполнительном комитете с участием заместителя председателя райисполкома Александра Осмоловского и начальника РОЧС Андрея Бабичева.

Также в обсуждении актуальных вопросов повестки дня участвовала председатель райсовета депутатов Светлана Езерская.

С информацией по вопросам готовности к весеннему паводку и подготовки к пожароопасному сезону перед руководителями организаций и предприятий района, председателями сельских Советов выступил Андрей Бабичев. Он ознакомил присутствующих и с утверждением плана привлечения сил и средств на тушение пожаров, ликвидацию чрезвычайных ситуаций в городе и населенных пунктах нашего района. Андрей Павлович обратил особое внимание на наведение порядка на закрепленных

за организациями землях, уборку пустырей от сухой растительности путем опахивания и окашивания, оперативное выявление фактов возгорания на потенциально опасных участках, обеспечение готовности техники, противопожарного инвентаря и необходимых сил и средств для ликвидации возможных пожаров и других чрезвычайных ситуаций.

В ходе заседания комиссии также был рассмотрен вопрос о порядке создания пунктов радиационно-химического наблюдения, по которому выступил старший инженер ГСЧСиГО РОЧС Денис Казанский.

Поделиться

Юлия ШИШКА

Текст и фото

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *